我在开封挺好的 > 正文

男子网恋被骗50万 报警后才知“女友”为男人

2019-08-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,兰考男子刘某来到兰考县公安局,将三面红色锦旗送到该局政委赵万铨以及网警大队、治安大队办案人员手中,对办案民警快速侦破案件挽回他22万损失表示真诚的感谢。

事情的经过是这样的:2017年上半年以来,受害人刘某在网上通过聊天认识了一位年轻女性网友,刘某与该网友聊的非常投机,继而关系打得火热。该网友自称二十七八岁,在西安经营一家眼镜店,平常会做投资挣钱。二人认识一段时间后,“女网友”开始劝说刘某进行投资,一起挣钱。在美色和利益的双重诱惑下,刘某开始通过“女网友”投资,“女网友”带领受害人做瓷器、炒外汇、购买原始股,均以失败收场,最终损失50多万元。后来,刘某意识到上当受骗,随即到兰考县公安局报警。

接到刘某报警后,该局政委赵万铨高度重视此案,要求加大工作力度,穷尽一切手段,不能放过任何蛛丝马迹,尽快抓获犯罪嫌疑人,竭尽全力为受害人追回损失。该局网警大队接到该案件后,积极展开调查工作,因案情复杂,网警大队联合治安大队共同对该案件进行调查。案件涉及电信诈骗,嫌疑人所使用联系方式均为作案专用的虚假身份,调查取证工作极为不易。办案民警先后赶赴开封、郑州、北京、深圳等地,寻找嫌疑人的蛛丝马迹,再将零星的线索整合,终于发现该“女网友”的真实身份为男子张某,黑龙江伊春市人。经过民警艰苦追捕,于2018年12月份将张某从北京抓获归案,但是张某拒不认罪。网警大队和治安大队民警继续辗转南京、安徽、青岛等地,通过多次跨省奔波调查,终于获取了详实的证据。在确凿的证据面前,嫌疑人张某迫于压力,交代犯罪事实,并于2019年8月份退还受害人22万余元。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:男子 网恋 被骗 报警后方知女友竟是糙汉子 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有