我在开封挺好的 > 正文

通许县四所楼镇:让菊花成为群众致富之花

2019-08-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)一直以来,通许县四所楼镇党委、政府高度重视产业扶贫工作,2019年四所楼镇依托开封岳家湖千菊实业有限公司,走订单模式,采取“公司+村集体+贫困户”模式,先后与10个村签订了观赏菊花种植田间管理协议。

目前,四所楼镇观赏菊花种植面积达130多亩,总数30多万盆,开封岳家湖千菊实业有限公司免费负责种苗培育、肥料供应、技术指导、产品回购,贫困户通过除草、育苗等方式务工,贫困群众每人每天能挣80元左右,实现了在家门口就业,在带动了群众增收致富基础上,同时也增加了村集体收入。菊农每种一亩菊花年均收入8000元左右,每亩增加村集体收入1000元左右,与种植普通农作物相比,每亩平均增收5000元。如今,带动130多户农民致富。

小菊花,大产业。贫困户增收了,也尝到了甜头,菊农腰包也鼓了,村集体收入也增加了,一举多赢,菊农纷纷要求扩大种植面积。相关负责人表示,下一步,四所楼镇因村制宜,根据各村的实际情况,发展适度规模菊花特色产业,是实现群众稳定脱贫有效之策。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 菊花 致富之花 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县市场监督管理局组织召开落实食品企业主体

    10月31日上午,通许县市场监管局组织召开了落实食品企业主体责任推进会,主管食品副局长孙委委主持会议,食品生产股、流通股、餐饮股全体工作人员、各乡镇市场监管所所长,全县60多家食品企业的法定代表人及质量负责人共计80余人参会。

  • 通许县举行“社会保障卡 走进千万家”走基层文

    10月31日上午,由开封市人力资源和社会保障局主办的“社会保障卡 走进千万家”走基层文艺汇演暨社保卡20周年惠民服务季宣传活动,在开封市通许县咸平广场举办。

  • 强化专业能力 严格廉洁自律 通许县纪委监委召开

    10月31日下午,通许县纪委监委召开“晒成绩、找差距、补短板、理思路”10月份述职评议。委机关各部室(中心)、派驻纪检监察组等全体人员参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

  • 通许县四所楼镇举行“助力脱贫攻坚 展现委员风

    10月31日上午,通许县四所楼镇举行“助力脱贫攻坚,展现委员风采”爱心捐赠仪式。

  • 通许县召开专项整治漠视侵害群众利益问题推进会

    10月30日上午,通许县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全县专项整治漠视侵害群众利益问题推进会。住建局、广电总局等28家专项整治县直单位负责人、县纪委监委相关科室、派驻纪检监察组组长、各乡镇、高新区纪(工)委书记参加会议。县纪委常务副书记、监委副主任徐志强、县委组织部副部长娄筱、县纪委常委、监委委员袁顺利参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

  • 通许县城市管理执法大队组织开展主题教育演讲比

    10月29日下午,通许县城市管理执法大队组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,该大队大队长郭海洲,副大队长李娟、袁世杰、王建军及大队全体队员共同观看了演讲比赛。

  • 通许县孙营乡举行主题演讲比赛

    映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月25日上午,通许县孙营乡人民政府组

  • 通许县朱砂镇:文化惠民促脱贫

    今年以来,通许县朱砂镇党委政府通过大力实施文化惠民工程,坚持“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升贫困群众的精气神,助推全镇的脱贫攻坚工作。

  • 通许县税务局多措并举助力增值税发票管理系统2.

    10月29日,通许县税务局积极采取多项措施,对该系统的基础知识、操作流程、常见问题等进行了宣传辅导。

  • 通许县纪委监委召开检视问题剖析会

    10月28日晚上,通许县纪委监委召开立足岗位,守初心、担使命检视问题个人剖析大会。纪委监委机关部室(中心)、派驻纪检监察组全体人员参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻出席会议并讲话。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有