我在开封挺好的 > 正文

通许县四所楼镇:让菊花成为群众致富之花

2019-08-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)一直以来,通许县四所楼镇党委、政府高度重视产业扶贫工作,2019年四所楼镇依托开封岳家湖千菊实业有限公司,走订单模式,采取“公司+村集体+贫困户”模式,先后与10个村签订了观赏菊花种植田间管理协议。

目前,四所楼镇观赏菊花种植面积达130多亩,总数30多万盆,开封岳家湖千菊实业有限公司免费负责种苗培育、肥料供应、技术指导、产品回购,贫困户通过除草、育苗等方式务工,贫困群众每人每天能挣80元左右,实现了在家门口就业,在带动了群众增收致富基础上,同时也增加了村集体收入。菊农每种一亩菊花年均收入8000元左右,每亩增加村集体收入1000元左右,与种植普通农作物相比,每亩平均增收5000元。如今,带动130多户农民致富。

小菊花,大产业。贫困户增收了,也尝到了甜头,菊农腰包也鼓了,村集体收入也增加了,一举多赢,菊农纷纷要求扩大种植面积。相关负责人表示,下一步,四所楼镇因村制宜,根据各村的实际情况,发展适度规模菊花特色产业,是实现群众稳定脱贫有效之策。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 菊花 致富之花 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县长智镇:多举措改善农村人居环境 助力脱

    为打赢脱贫攻坚战,切实改善农村生产生活环境,开封通许县长智镇党委、政府多举措推进农村“厕所革命”与脱贫攻坚工作相融合,不断加强农村基础设施建设,把农村人居环境整治作为当前全镇打赢脱贫攻坚战的切入点,扎实推进“厕所革命”工作。

  • 通许县城市管理执法大队开展市容乱象整治 全力

    为深入推进城市市容环境整治提升工作,进一步提高城市管理水平,提升城市品质,通许县城市管理执法大队三中队全力以赴开展市容乱象整治工作,成效显著。

  • 通许县咸平街道:用活公益性岗位 实现脱贫和乡

    “我在居家灵活就业的同时,每个月300元,还能给村上干点事,真是件幸福的事儿。”提起社区里给她提供的公益性就业岗位,通许县咸平街道赵河社区贫困户邵风琴掩饰不住内心的激动与喜悦。她只是咸平街道公益性岗位扶贫的一个缩影,该社区像他这样在家门口就业、端上“铁饭碗”的建档立卡贫困户还有很多。

  • 通许县公安局四所楼派出所扎实开展全警练兵活动

    为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,切实履行好新时代公安机关职责使命,连日来,通许县公安局四所楼派出所根据市局、县局的安排部署,从实战需要出发,科学谋划,精心部署,积极开展“3+N”全警练兵活动。

  • 通许县城市管理执法大队对市容乱象开展集中整治

    为规范城区市容市貌秩序,确保城区容貌再提升。通许县城市管理执法大队五中队带领全体队员从细节着手,采取多种措施对通许县解放路路段开展市容乱象整治,城市面貌焕然一新。

  • 通许县四所楼镇:拓宽脱贫致富渠道 实现贫困家

    2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为激发贫困户自身“造血”功能,持续巩固脱贫攻坚成效,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务,通许县四所楼镇鼓励贫困家庭发展庭院养殖,带头发展养殖扶贫项目,拓宽脱贫致富渠道,实现贫困家庭稳定增收。

  • 通许县孙营乡:凝心聚力 打好脱贫攻坚收官战

    近期,开封通许县孙营乡全体乡村干部主动放弃节假日休息,拿出“背水一战”的决心和勇气,以“5+2、白加黑”的工作精神,全部下沉一线,到村入户,开展“三排查三清零”、建档立卡信息核实修正、“两房”建设、脱贫攻坚督战问题整改等工作,扎实做好国家脱贫攻坚普查准备工作。

  • 通许法院:巧用执行手段震慑 失信人主动履行义

    5月18号,在通许县法院执行局办公室里,申请人王某某办理完手续后,领取到执行款,脸上露出舒心的笑容,连声对执行干警表示感谢,为执行工作点赞。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

  • 通许县纪委监委:设立“餐厅图书角” 书香氛围

    “单位有了‘餐厅图书角’,我们用餐之余就能查阅各类业务书籍及党纪法规,同时还可以增强基本功,提升履职能力,真是发挥了大作用……”5月18日,通许县一名纪检监察干部午饭后在“餐厅图书角”一边翻阅书本,一边发出感叹。

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封示范区城管局:为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息 为辖区道路“洗脸美容” 洗出城市新气息

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有