我在开封挺好的 > 正文

通许县四所楼镇:让菊花成为群众致富之花

2019-08-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)一直以来,通许县四所楼镇党委、政府高度重视产业扶贫工作,2019年四所楼镇依托开封岳家湖千菊实业有限公司,走订单模式,采取“公司+村集体+贫困户”模式,先后与10个村签订了观赏菊花种植田间管理协议。

目前,四所楼镇观赏菊花种植面积达130多亩,总数30多万盆,开封岳家湖千菊实业有限公司免费负责种苗培育、肥料供应、技术指导、产品回购,贫困户通过除草、育苗等方式务工,贫困群众每人每天能挣80元左右,实现了在家门口就业,在带动了群众增收致富基础上,同时也增加了村集体收入。菊农每种一亩菊花年均收入8000元左右,每亩增加村集体收入1000元左右,与种植普通农作物相比,每亩平均增收5000元。如今,带动130多户农民致富。

小菊花,大产业。贫困户增收了,也尝到了甜头,菊农腰包也鼓了,村集体收入也增加了,一举多赢,菊农纷纷要求扩大种植面积。相关负责人表示,下一步,四所楼镇因村制宜,根据各村的实际情况,发展适度规模菊花特色产业,是实现群众稳定脱贫有效之策。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 菊花 致富之花 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有