我在开封挺好的 > 正文

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村

2019-09-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 韩军丽 孔令文)9月14日、15日,尉氏县豫剧团文化惠民文艺演出走进大桥乡贫困村周庄村和冯村,在为大家送去精彩的节目同时,也将各项扶贫政策以群众喜闻乐见的形式宣传到户。

此次表演,演出队精心组织排练了歌曲、小品、戏曲等节目,《春暖燕归》《三娘教子》《寻儿记》等节目一一呈现,内容丰富,形式多样,寓教于乐,特别是由演出队自编自导的小品《春暖燕归》,它以诙谐的表现形式,讲述了在精准扶贫政策下,如何帮助贫困户脱贫的故事,给群众带去了全新的观感,把党的扶贫政策和党对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里,充分发挥了文化扶贫的思想引领作用,得到了广大群众的一致好评。

“这些节目太形象了,不能有“等、靠、要”思想,我们贫困户只有自身有了要脱贫的意识,在党的惠农政策扶持下,才能脱贫致富!”看了节目后,大桥乡周庄村贫困户要巧英感慨道。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:文艺演出 大桥乡 文化扶贫 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有