我在开封挺好的 > 正文

开封公交驾驶员拾金不昧 28000元现金物归原主

2019-09-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)9月16日上午,市民李老先生专程来到开封公交四公司办公室,将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送给了该公司4路驾驶员刘宏伟,感谢他拾金不昧的高尚品格。

原来,9月14日早上八点多钟,李老先生的爱人独自带着孙子从劳动路口乘坐4路公交车,上车后便把手提袋放在司机旁边的椅子上,因为抱着孩子,拿的东西也比较多,下车时,不小心把一个黄色的手提袋遗忘在了座位上,一直到下午4点多,家人寻找袋子拿东西时,才发现手提袋不见了,李老先生的爱人顿时慌了神,“包里面可是有28053元的现金啊,这下怎么办啊!”李老先生一家人抱着试一试的心态来到公交四公司调度室,把事情经过讲给当班调度员,调度员了解情况后,便把保管许久的一个黄色手提袋拿到李老先生一家面前,李老先生一眼就认出了是爱人拿的手提袋,当时喜极而泣,哽咽得半天说不出话来。

调度员告诉李老先生:“手提袋被刘宏伟师傅拾到并上交到调度室,因为没有找到任何失主的联系方式,加之里边现金较多,便精心保管,并提前向警察备了案,等待失主前来认领。”经过信息比对,28053元现金一分不少,确认无误后,将手提袋归还给李老先生,李老先生拿到失而复得的手提袋,热泪盈眶,感激之情无以言表,激动地握着刘宏伟的手说到:“真是太感谢你们了,这里面将近3万元的现金,可是我们数十天的营业额,都是血汗钱啊!没想到这么长时间还能找到,公交人太好了,太感谢您了。”

节假日期间,像这样传递正能量的好人好事还有很多很多,在总公司“正车风、压车速、保安全、提服务”百日竞赛活动如火如荼开展期间,广大驾驶员用实际行动彰显了公交人的崇高品质,也践行了“安全、便利、舒适、快捷”的服务承诺,弘扬真善美,传递正能量。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 拾金不昧 物归原主 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召

    10月27至28日,正值古都开封秋高气爽、菊花绽放的时节,全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文化艺术职业学院举办。

  • 开封示范区举办环卫系统趣味运动会

    开封市示范区举办第二届环卫系统技能大赛及趣味运动会,全区环卫工在人工清扫、托乒乓球、趣味套圈、捡烟头、呼啦圈、跳绳、拔河、团队接力跑、机械化道路清扫以及人机配合冲洗路面等10个项目展开比拼,最后,兴盾公司获得团队接力跑的第一名,瑞洁公司获得拔河比赛的冠军,其它项目前三名也各有归属。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

  • 省级重点课题开题会在开封市金明小学举行

    省级重点课题《统编小学语文教科书单元评价案例研究》开题报告会,在开封市金明小学举行。河南省基础教育教学教研室吴玉华主持了本次会议。

  • 开封示范区梁苑小北岗社区组织市民考察团考察市

    10月30日,开封市应急管理局党支部、小北岗社区党支部结对共建“手拉手”活动,开展由社区居民代表、党员代表、社区工作人员等20人组成的“市民考察团”对河南盛宏丰化工有限公司、市应急管理局应急指挥中心进行参观考察活动市局县处级领导出席活动。

  • 开封示范区新城街道优化营商环境见成效 企业送

    10月31日下午,来自开封住成电装有限公司和开封日津汽车线束有限公司的两家企业负责人不约而同,先后将印有“心系企业高效廉洁,服务热情排忧解难”、“情系辖区企业,文明高效服务”等内容的四面锦旗送到了开封市示范区新城办事处主任付晨的手中,以表达对新城办事处不断优化营商环境,大力支持企业发展壮大,特别是在环保达标、安全生产监管和维护生产经营秩序方面设身处地为企业着想、全心全意为企业服务表示衷心的感谢。

  • 省级重点课题开题会在开封市金明小学举行

    10月30日上午,省级重点课题《统编小学语文教科书单元评价案例研究》开题报告会,在开封市金明小学举行。

  • 尉氏县委全面依法治县委员会第一次会议召开

    10月30日晚,尉氏县县委书记梁东雁主持召开中共尉氏县委全面依法治县委员会第一次会议,深入学习贯彻上级会议精神,谋划部署全面依法治县工作。

  • 尉氏县城市管理局:科学规划“停车位” 重拳治

    近日,尉氏县城市管理局(综合执法局)对城区主次干道两侧人行道上规划设置非机动车停车位,营造文明、规范、有序的城市环境。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有