我在开封挺好的 > 正文

开封市司法局召开全市司法鉴定案卷质量评查会

2019-10-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 莫茹慧)为深入推进司法鉴定质量建设,提升司法鉴定保障能力和服务水平,依法履行司法鉴定人的权利和义务,10月21日上午,开封市司法局召开全市司法鉴定案卷质量评查暨《鉴定人出庭作证规定》调研工作会。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。市司法局司法鉴定管理科科长洪淼主持会议。全市各司法鉴定机构负责人及相关人员参加会议。

会议首先传达了省司法厅和省司法鉴定管理局近期安排的重点工作,组织学习了省司法鉴定人协会相关文件。

随后,组织全市司法鉴定机构按照“双随机、一公开”的要求,开展了司法鉴定案卷质量的评查和互查活动,并针对评查中发现的问题提出了整改意见和建议。

最后,结合全市司法鉴定工作实际,乔长永提出了三点要求,一要提高认识,抓好司法鉴定队伍建设。二要加强司法鉴定机构自身建设,规范鉴定执业行为。三要认真处理信访投诉,严肃查处违规违约问题。

会议期间,还组织全体与会人员对司法部新修改的《鉴定人出庭作证规定》(征求意见稿)进行了充分论证和研讨,并提出了可行性的建议。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 司法局 司法鉴定案卷质量评查会 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有