我在开封挺好的 > 正文

开封市司法局召开全市司法鉴定案卷质量评查会

2019-10-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 莫茹慧)为深入推进司法鉴定质量建设,提升司法鉴定保障能力和服务水平,依法履行司法鉴定人的权利和义务,10月21日上午,开封市司法局召开全市司法鉴定案卷质量评查暨《鉴定人出庭作证规定》调研工作会。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。市司法局司法鉴定管理科科长洪淼主持会议。全市各司法鉴定机构负责人及相关人员参加会议。

会议首先传达了省司法厅和省司法鉴定管理局近期安排的重点工作,组织学习了省司法鉴定人协会相关文件。

随后,组织全市司法鉴定机构按照“双随机、一公开”的要求,开展了司法鉴定案卷质量的评查和互查活动,并针对评查中发现的问题提出了整改意见和建议。

最后,结合全市司法鉴定工作实际,乔长永提出了三点要求,一要提高认识,抓好司法鉴定队伍建设。二要加强司法鉴定机构自身建设,规范鉴定执业行为。三要认真处理信访投诉,严肃查处违规违约问题。

会议期间,还组织全体与会人员对司法部新修改的《鉴定人出庭作证规定》(征求意见稿)进行了充分论证和研讨,并提出了可行性的建议。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 司法局 司法鉴定案卷质量评查会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

    11月19日上午,开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立大会在市司法局举行。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 开封市义工协会为贫困生发放助学金

  • 开封市义工协会为贫困生发放助学金

    11月16至17日,开封市义工协会的41名义工和爱心资助人放弃周末休息,分成5个助学金交接小组,分别来到市祥符区曲兴镇、仇楼镇、八里湾乡、顺河回族区土柏岗乡和兰考县三义寨乡,为这些乡镇的33名品学兼优的贫困生发放助学金28400元。

  • 开封市运管局扎实开展出租车行业创文活动

    出租车是城市的“窗口”,代表着城市的形象,长期以来,在出租车创文工作中,开封市运管局以抓好出租车司机文明素质和服务质量为契机,采取多种形式,把文明服务、优质服务贯穿运输经营全过程,收到良好效果。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有