我在开封挺好的 > 正文

为民服务常态化 尉氏县张市镇构建"大走访"长效机制

2018-11-23  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)为补齐脱贫攻坚工作短板,从11月开始,尉氏县张市镇党委书记率全体班子成员,以区为单位,每周走访不低于20户贫困户,查看亲情牌、档卡资料,对照他们的生产生活情况及政策享受情况并记录入户日志。要求帮扶责任人、包村干部、扶贫专干对自己分包的村、贫困户做到情况透彻、政策享受明白。

“你的帮扶责任人是谁,他经常来吗?夜谈会去了几次?爱心积分兑了什么货品?慢性病证办理了没有,你享受到了什么扶贫政策……”每到一户,该镇班子成员都会详细询问并对照查看扶贫系统、手册,时时督促各村帮扶责任人工作落到实处。

走访贫困户时班子成员与贫困户亲切交流,讲解贫困户评定条件、宣传扶贫政策、传输脱贫理念,询问是否了解扶贫政策、帮扶人是谁、享受哪些金融和产业帮扶政策、危房改造面临的问题、医疗四次报销是否到位、教育补贴是否发放等。对整理出的26条问题,逐一核实,并及时向贫困户做了信息反馈和解决办法,帮助分析脱贫途径,做到一户一策,确保大走访活动贫困户满意、群众赞同。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:尉氏县张市镇 大走访 长效机制 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有