我在开封挺好的 > 正文

开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动开幕

2019-04-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗)春色阑珊四月天,传承美德共扬鞭。4月1日上午,2019中国(开封)清明文化节系列活动——“放飞梦想·鸽舞汴梁”开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动在鼓楼广场举行。开封市人大常委会副主任穆宏地,市政协副主席赵洁,市文化广电和旅游局局长魏培仕、鼓楼区委书记耿国庆、区政协主席王国强及区四大班子领导等出席活动。

活动在优美的舞蹈中开启,鼓楼区委书记耿国庆在致辞中对参加此次活动的嘉宾和游客表示诚挚地欢迎,他指出,近年来,鼓楼区坚持文化兴区战略,将文化产业同中心商业街区发展相融合,倾力打造文商旅融合发展的商业街区典范。鼓楼区将以此为契机,充分发挥独特的区位优势、厚重的文化优势、叠加的机遇优势和巨大的后发优势,把文化产业与实体经济相结合,不断丰富文化兴区与“文化+”战略,不断发掘传统文化与现代经济的融合点与结合点,为开封更加出彩作出更大贡献。

当天,开封市信鸽协会负责人发表了热情洋溢的讲话,书法家现场书写了对联“经典回放不忘初心,放飞梦想鸽舞汴梁。”市领导穆宏地宣布开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周开幕,上千只信鸽一同飞跃鼓楼上空,蔚为壮观。

复兴坊历史文化街区上,一系列信鸽文化交流活动吸引了来自全国各地的信鸽爱好者。大家带着自己珍爱的信鸽来到信鸽集市,以鸽会友;信鸽文化交流会上,信鸽爱好者们交流参与信鸽运动的心得,传承信鸽文化。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 信鸽文化节 爱国主义经典电影周 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封示范区杏花营镇多举措助力全国文明城市创建

    自创建全国文明城市工作启动以来,开封市示范区杏花营镇结合实际,多举措群发力,用实际行动大力推进创建全国文明城市工作。

  • 法官执行措施齐发力 失信人借贷终履行

    “官司输了又如何,我就是不给,你能奈我何?”这是被执行人韩某逃避执行的一贯作风。7月11日,被执行人韩某在开封市鼓楼区人民法院一系列强制措施下,不得不低头服软,即刻偿还了申请执行人一万元执行款,双方就剩余款项达成了执行和解。

  • 兰考公安助力脱贫攻坚 101户贫困户家庭达到“五

    “谢谢你们!大热天把我家里里外外收拾一遍,真是辛苦你们了!”兰考县红庙镇北村村民孔雪玲满面笑容,拉着民警的手说。这是7月9日上午10时,兰考县公安局贫困户基本面改造验收组民警走进孔雪玲家中改善人居环境帮扶的一幕。

  • 通许县城市管理执法大队依法开展违建集中拆除行

    7月11日上午,通许县城市管理执法大队组织对县汽车站广场违法建筑依法开展集中拆除行动,大队长郭海洲全程指导拆违工作,通许县委副书记李东斌、副县长毛卫超亲临现场观摩指导拆违工作,此次共拆除违建23处、2100余平方,形成强烈的拆违震慑效果。

  • 债务人消失不见 担保人被依法拘留

    现实生活中,往往有担保人因借款人没有按照约定还款被作为共同被告告上法庭。7月11,开封市龙亭区人民法院就执行了一起这样的金融借款合同纠纷案件,借款人不见踪迹,担保人因拒不履行还款义务被司法拘留15天。

今日热点

党建观摩促发展 基层建设出实效 党建观摩促发展 基层建设出实效

我在开封挺好的

开封交警六大队多策并举全力以赴打好五城联创攻坚战 开封交警六大队多策并举打好五城联创攻坚战

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有