我在开封挺好的 > 正文

被执行人变身申请人 法院圆满执结多年“三角债”

2019-04-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)4月10日,在杞县人民法院执行局大办公室内,年过花甲的老人陈某某认真的清点着刚刚执行到位的1500元欠款,年幼的孙子在身边也伸出小手嚷着要给奶奶帮忙。这一刻,祖孙俩都开心的笑了。执行人员项前看着眼前的老人和孩子,也是笑容满面,整个办公室内洋溢着满满的幸福感。

几年前,陈某某将精心饲养的肥猪卖给了做猪肉生意的蔡某某,结算后,蔡某某还拖欠陈某某猪款1500元。多次讨要无果后,陈某某将蔡某某起诉到法庭,法院依法判决被告蔡某某给付陈某某猪款。案件进入执行程序后,执行人员多次到银行等部门进行查询,因被执行人蔡某某名下无任何财产可供执行。此案虽然执行标的不大,先后又历手多名执行人员承办,但是蔡某某一直以各种理由拒不履行判决,与执行人员玩“躲猫猫”的游戏,导致案件迟迟未能执结。

4月10日凌晨,执行干警再次前往蔡某某家中对其进行拘传,终于将尚未起床的蔡某某堵在家中。在拘传过程中,蔡某某的妻子在一旁阻挠执行,并一个劲的哭诉说:“你们不能把俺老公带走,李某某还欠着我们钱,你们咋不去执行?”了解到这一情况后,执行人员决定去找另一案的被执行人李某某。在蔡某某的指路下,执行人员很顺利的将李某某传到到法院,决定对两案合并执行。在认识到法律饿震慑力后,李某某当场将欠蔡某某的1826元欠款当场支付。蔡某也将刚收到的赔偿款中的1500元付给陈某某,使两起“三角债”案件得到圆满执结。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:杞县 法院 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 电动三轮车因超载行驶中自燃 杞县交警及时扑救

    一位老大娘骑着一辆电动三轮车行驶至杞县中山街岗附近时,突然起火,正在执勤的杞县公安局交警大队城区中队潘梦飞、刘俊阳、耿金彪、王钦阳、宋康宇、王威等人发现后迅速奔到电动三轮车前,几人立即分工,潘梦飞等二人在电动三轮车周边指挥行人和车辆绕行,远离危险区;王威赶紧将三轮车上的东西卸掉,方便救火;耿金彪等三人分赴附近的周大生、老凤祥等店铺借来灭火器对着着火点不停喷射。

  • 电动三轮车因超载行驶中自燃 杞县交警及时扑救

    3月31日16时30分许,一位老大娘骑着一辆电动三轮车行驶至杞县中山街岗附近时,突然起火,正在执勤的杞县公安局交警大队城区中队潘梦飞、刘俊阳、耿金彪、王钦阳、宋康宇、王威等人发现后迅速奔到电动三轮车前,几人立即分工,潘梦飞等二人在电动三轮车周边指挥行人和车辆绕行,远离危险区;王威赶紧将三轮车上的东西卸掉,方便救火;耿金彪等三人分赴附近的周大生、老凤祥等店铺借来灭火器对着着火点不停喷射。

  • 杞县多部门联合督导检查辖区易燃易爆危险性企业

    为确保易燃易爆危险性企业安全生产,防止事故发生,确保消防安全稳定,日前,开封市杞县副县长孙照中、县应急管理局书记李传芝、县消防救援大队教导员刘霖波深入辖区易燃易爆企业龙宇化工检查督导。

  • 传递减税“好声音” 杞县税务局宣讲税收优惠政

    为全面贯彻落实减税降费政策,精准发放“减税红包”至各行各业。3月27日,杞县税务局开展医疗、教育行业专项税收政策宣讲会。

  • 杞县法院组织团员到穆青纪念馆参观学习

    3月25日,杞县法院组织30多名青年团员,来到穆青纪念馆和杞县党员政治生活馆参观学习。

今日热点

产业扶贫强基础 精准发力快脱贫 产业扶贫强基础 精准发力快脱贫

我在开封挺好的

开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周活动开幕 开封信鸽文化节暨爱国主义经典电影周开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有