我在开封挺好的 > 正文

远程庭审助力智慧公诉 尉氏检察官“隔空”支持公诉案件

2019-04-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)近日,尉氏县人民检察院办理的韩某、李某等四人危险驾驶案开庭审理。与往日庭审不同,此次的开庭审理,是通过远程音视频传输等技术,公诉人和法官、被告人分别在检察院和法院两地“面对面”进行的。短短50分钟,3名公诉人共“隔空”出庭支持公诉4起案件。

开庭过程紧凑顺利,声音流畅,画面清晰。庭审结束后,公诉人田文生表示:“一些案件,案情相对简单,犯罪事实清楚、证据确实充分,被告人又自愿认罪认罚,常规开庭费时耗力,而依托远程庭审系统出庭,即节约了司法资源,又提高了办案效率,有助于促进繁简分流,实现“轻刑案件快办”。

据悉,2018年以来,该院完成“三远一网”(远程提审、远程庭审、远程送达和检察工作网)系统建设。此次使用的远程庭审系统,是一种集语音、图像、文字、数据通信于一体,实现音视频和数据双向传输的现代信息技术系统,可以为检察机关提供远程出庭、庭审指挥、同步录音录像等功能,全面支持公诉人在检察院参加法院的庭审过程,提高公诉效率。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 检察官 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇开启“白加黑”模式紧抓禁烧不放松

    双闪打开,警灯闪烁,每天晚上尉氏县大营镇禁烧巡逻车队都会出现在大营镇各村的大街小巷,成为大营的一道靓丽风景线,这是大营镇开启“白加黑”模式紧抓禁烧工作的场景。

  • 尉氏县门楼任乡强化绩效考核 打好精准脱贫攻坚

    近日,尉氏县门楼任乡紧紧围绕脱贫攻坚绩效考核,把绩效考核作为推动脱贫攻坚工作落实的重要抓手,以考核内容及评分标准为着眼点,精心筹划,出台《门楼任乡村干部脱贫攻坚工作绩效考核办法》,并对26个行政村村两委班子进行第一季度绩效考核。

  • 尉氏县大营镇医院为贫困户开展免费健康体检活动

    “党的政策真是好,不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,在家门口就享受了各项健康体检,这种贴心的上门服务真是太好了……”尉氏县大营镇三户赵村贫困户赵巧付高兴的对记者说。

  • 尉氏县法院举行人民陪审员宣誓仪式

    4月3日上午,尉氏县法院举行“人民陪审员宣誓仪式”,尉氏县人大常委会副主任王洪森、县人大选工委主任许芝静、县司法局局长陈群山、县法院党组副书记王峰及分管审判业务工作的其他班子成员共同见证了宣誓活动,宣誓活动由党组成员、政治处主任常军委主持。

  • 尉氏县朱曲镇开展“传承革命精神”祭英烈扫墓活

    4月4日在清明来临之前,尉氏县朱曲镇党委组织机关全体干部、全体支部书记、镇直单位负责人、少先队员、共青团员代表等300多人到朱曲镇烈士陵园参加以“祭奠革命先烈,传承革命精神”的祭英烈扫墓活动。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有