我在开封挺好的 > 正文

杞县交警进村入户宣传 提升群众的交通安全意识

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)目前,正值农忙收获季节,群众外出活动增多,为防事故、保安全,提升农村群众的交通安全意识,杞县公安局交警大队组织民警深入到辖区村庄、农贸市场等进行交通安全宣传,送“安全”上门,得到群众的一致好评。

6月11日,民警深入辖区葛岗镇十里岗村及村附近的大蒜交易市场,通过进村入户对群众进行发放《畅行安全路 幸福奔小康 农村交通安全知识手册》、《致农村驾驶员的一封信》等宣传资料以及接受现场咨询的方式进行交通安全宣传。宣传民警耐心地向群众讲驾驶无证驾驶、驾驶无牌报废机动车上路行驶、酒后驾驶、摩托车及非机动车违法载人等交通违法行为带来的严重后果及影响。同时,向群众讲解夏季高温天气交通安全知识和出行常识,并就群众反映的生活当中存在的交通问题进行交流、答疑解惑,使村民在家门口就能学习到交通安全知识。

此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询达50人次,受教育群众100余人次。取得了良好宣传成效。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:杞县 交警 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 杞县市场监督管理局强化关心关爱真情慰问驻村工

    近日,杞县市场监督管理局党组书记、局长邢玉周一行四人深入城郊、平城、官庄、于镇、付集等乡镇看望慰问该局驻村工作队员,询问了解驻村工作队员的扶贫工作开展进度、生活中遇到的困难等情况,以实际行动践行了对驻村队员的关心关爱,以真情贴心激发了驻村队员责任担当。

  • 杞县交警全力迎战暴风雨 全力以赴保安全

    6月5日下午,杞县入夏的第一场暴风雨如约而来,给群众的出行带来了不便。为了确保暴风雨恶劣天气道路交通安全,杞县公安局交警大队提前安排部署,未雨绸缪,大队队委成员带头,各单位民辅警全力出动,风雨中坚守路面一线,疏导指挥交通,叮嘱驾驶人减速慢行,及时维护被大风刮到的安全护栏,为群众打造安全的出行环境。

  • 杞县市场监管局重拳整治 聚力护航高考期间市场

    近日,杞县市场监督管理局召开动员会、专题会、研讨会,细措施、明举措、强执法、排隐患,强力开展了“严监管、保安全”专项整治行动,全力筑牢兜实高考期间安全保障工作。

  • 力推无纸化办公 杞县法院召开信息化建设工作会

    6月4日,杞县人民法院召开信息化建设工作会议,该院全体院领导和各部门负责人参加会议。会议由党组书记、院长王成宏主持。

  • 杞县市场监督管理局举办《药品管理法》专题培训

    6月4日,杞县市场监督管理局举办《药品管理法》专题培训会,该局领导班子成员、各股室负责人、各基层乡镇所全体人员等100余人参加培训,此次培训由该局副局长张大勇主持。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有