我在开封挺好的 > 正文

安全用妆 伴您同行 杞县市场监管局开展“化妆品安全科普宣传周”活动

2020-05-25  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)炎炎日夏,化妆品安全尤为凸显。为进一步强化化妆品安全科普宣传工作,促进群众提升化妆品安全的认知水平,持续引导企业进一步落实质量安全主题责任,5月25日,杞县市场监管局以“安全用妆,伴您同行”为主题,在杞县文化广场开展了丰富多彩的化妆品安全科普宣传活动。

在活动现场,该局通过设置宣传版面、悬挂宣传条幅、发放科普资料、摆放实物解说等形式,热情地向过往群众科普化妆品基本知识、选购注意事项、日常护理常识、正确应对不良反应等内容。“同志你帮俺把把关,看看我刚从网店购买的这款保湿防晒护肤霜质量怎么样、如何鉴别产品是不是假冒的……”一位女士匆匆赶来急切地向现场工作人员咨询,该局化妆品监督股股长马丙松分别从法律法规的知识角度逐一解答消费者提出的相关疑问,帮助消费者进一步提升鉴别假冒伪劣化妆品能力和安全用妆意识,提高了维护自身消费权益能力。

就群众普遍关注的化妆品质量安全、消费维权等焦点问题,该局党组班子成员、副局长吴凤义现场进行了解答,一要选择有合法营业执照的门店或正规电商平台等正规途径进行购买;二要通过国家药品监督管理局网站查询化妆品的注册备案情况,并留存购买凭证作为维权依据,及时通过县市场监管局12315进行投诉维权。三要树立科学用妆的正确理念,走出认识和使用误区,选择适合自己的用妆产品,提高自我保护法制意识。

据了解,目前该局共共发放宣传资料500余份,接受群众咨询80余人次,悬挂宣传条幅3条,此次宣传活动注重贴近群众、贴近生活、贴近实际,受到社会各界的广泛关注和广大群众的一致好评。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:安全 化妆品 安全科普 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • “三员制”为群众财产安全建立坚实防护网

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

  • 大排查 大整治 大提升 尉氏县邢庄乡为安全生产

    三夏期间,为近一步教育和引导群众提高安全意识,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全生产事故的发生,近日,尉氏县邢庄乡认真开展安全生产大排查、大整治、大提升活动。

  • 通许县长智派出所岳寨警务室:让群众更安全 让

    通许县长智镇岳寨村是“全国文明村镇创建先进村”“国家级生态村创建先进村”“国家级‘一村一品’先进村”“河南省文明村镇”,把辖区涵盖多个村庄的警务室选建在岳寨村,既是对辖区民警充满期许,也使民警深感责任和压力重大。

  • 切实保护青少年生命安全 开封祥符区召开“全区

    随着天气转热,汛期的到来,青少年儿童溺水事故将进入多发时期。为切实保护青少年儿童的生命安全,6月2日,开封市祥符区召开“全区坑塘专项排查”专项会议。应急管理局、各乡镇主管安全副职参加会议。

  • 强化责任担当 开封市公路管理局召开安全生产月

    6月2日上午,开封市公路管理局组织召开了《开封市普通干线公路2020年安全生产月活动》部署动员大会。局主要领导、局属单位分管安全负责人、局机关各科室负责人参加了会议。

  • “六一”节 开封交警叔叔送安全进校园

    5月29日下午,开封市交警四大队民警走进辖区群英幼儿园华英园,积极开展“六一”前夕交通安全宣传,为孩子们送上一份特殊的节日礼物。

  • “一盔一带”安全守护 开封市公安局在行动

    6月1日,开封市"一盔一带"安全守护行动正式开始的第一天。当日上午,开封市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢,副支队长王毅安带领督察、宣传等有关部门人员对民警开展"一盔一带"宣传劝导工作的情况进行督导检查。

  • “一盔一带”安全守护 开封市公安局在行动

    6月1日,开封市"一盔一带"安全守护行动正式开始的第一天。当日上午,开封市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢,副支队长王毅安带领督察、宣传等有关部门人员对民警开展"一盔一带"宣传劝导工作的情况进行督导检查。

  • 通许县纪委监委:聚焦夏粮丰产丰收 切实扛稳粮

    正值夏收季节,开封通许县24余万亩小麦相继成熟。该县纪委监委聚焦夏粮丰产丰收,切实扛稳粮食安全政治责任,时刻绷紧粮食安全这根弦,靠前监督、精准监督、有效监督,督促有关部门大力抓好麦田后期管理工作,开展夏收夏种,做到应收尽收,应播尽播。

  • 尉氏县门楼任乡:“三员制”为群众财产安全建立

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有