我在开封挺好的 > 正文

杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

2020-05-19  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风 通讯员 汪春艳 刘银忠)“俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。今年37岁的潘青霞,18岁那年开始在外打工,经过多方考察,凭借着自己的一股闯劲,决心发展特色农业经济增进更多的家庭收入,在镇党委、政府和村“两委”的引导帮扶下,2003年从山东引进红灯、早大果、红艳等樱桃品种试钟,发展樱桃特色种植3亩多,通过自己的精心管理,十多年来,果树粗壮,枝繁叶茂,结出的果实又圆又大,酸甜爽口,很受群众的喜爱,并取得了可观的经济效益,也走出了一条致富的道路。

潘青霞说:“这几年,种植樱桃比种其他农作物效益高,管理也很方便,冬季做好修剪、松土,春季做好施肥、浇水,采果期注意喷施营养,可省心了。每年的五一劳动节过后,樱桃陆续开始成熟,三五成群引来了乡里和城里人前来采摘休闲娱乐游玩。采摘期也是最忙时期,城里的商户每天早上开着三轮车都排成长长的队伍,纷纷前来采摘购买樱桃,我就安排村里的贫困户前来打工帮忙,帮助贫困户在果园里开设餐饮、农家乐等带贫链条,促进困难家庭增收致富。”

一筐筐采摘好的樱桃,映出了潘青霞的笑脸,潘青霞笑着对大家说:“我准备在发展种植樱桃的基础上,搭建温室大棚,扩大种植面积,巧打樱桃的季节差,提高樱桃的产果期,增进更多的经济收入。”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:杞县 樱桃 生活 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 杞县市场监管局开展“5·20”世界计量日宣传活

    为进一步扩大计量工作的社会影响力,突出计量襄助复工复产、支撑全球贸易、保障民生等方面基础保障作用,营造全社会关注计量、重视计量的浓厚氛围。5月20日,杞县市场监督管理局在全县范围内广泛开展了“5·20”世界计量日宣传活动。

  • 杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

    “俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。

  • 杞县:浪漫玫瑰醉游人 花瓣片片富乡亲

    “我是河南杞县裴村店乡屯庄村党支部书记段岗强,‘豫东玫瑰谷’是我们打造的扶贫产业项目,生产的玫瑰花茶、玫瑰面膜、洗护用品共13种产品,带动了56名贫困群众实现稳定脱贫。”5月17日,在河南省杞县“豫东玫瑰谷”的网红直播间里,裴村店乡屯庄村党支部书记段岗强正在为扶贫产业项目“豫东玫瑰谷”做产品代言网络宣传。

  • 杞县市场监管局召开药械、化妆品不良反应监测工

    为一步强化全县药械、化妆品不良反应监测工作水平再提升,确保圆满完成全年不良反应监测工作目标任务,5月15日,杞县市场监管局组织召开药械、化妆品不良反应监测工作推进会,县卫健委、县妇幼保健院、县人民医院、县中医院、县眼病医院等单位负责人及监测人员参加会议。

  • 杞县:观光农业引风尚 尽享田园好风光

    “因为疫情,想旅游也不敢远去,葛岗镇的特色观光农业真好,孩子们玩的很开心,吃的也很尽兴。我发了朋友圈,亲戚同事表示都想过来玩。”眼下正是瓜果飘香的季节,在葛岗镇晁西村村民高彦涛的果蔬大棚里,一排排黄瓜像等待检阅的哨兵,姿态昂扬地挂在枝头,果实累累,一派丰收景象。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有