我在开封挺好的 > 正文

开封交警六大队多策并举全力以赴打好五城联创攻坚战

2019-07-15  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)“一定要腿勤,脚勤,嘴勤。特别现在正值五城联创的关键阶段,对非机动车辆的管控更要履职尽责。”7月14日7时30分,检查至西环路与东京大道路口的开封交警支队六大队大队长李兵对民警王书利和铁骑三组队员们说。

据悉,交警支队召开“五城联创”动员大会后,交通秩序整治就成为各大队工作的重点。而作为承担难点攻坚,应急处突,警卫任务职责的六大队更是以饱满的热情、昂扬的斗志加入这项工作中来。

科学布警,全警动员。六大队在正式民警人员少、天气炎热的情况下,科学安排勤务。经过部署,市区内12个重点红绿灯高峰期路口,20多条主次干道等重要部位实行全路段全覆盖。大队长李兵发挥模范带头作用,每天起早贪黑地与大队全体民警一起奋战在五城联创的第一线。

实行定岗的勤务安排,提高见警率和管事率。六大队全体民警、铁骑大队全体队员向秩序乱、易拥堵,违停多的路段延伸,确保各重点路段、路口畅通有序,铁骑大队70人,分成5个摩托车巡逻组,2个机动巡逻组。每组10人,并且划分城区各个区域,加大违法停车、不按规定车道行驶、逆向行驶、行人非机动车闯红灯、行人横穿马路、机动车斑马线上不让行等突出交通违法行为的打击力度和劝导力度。

宣传引导,营造浓厚舆论氛围。六大队将五城联创工作与加强市区电(机)动三轮车,电(机)动四轮车管理工作结合起来,将宣传教育工作贯穿于工作实际,开展流动式面对面宣传,发放交通安全宣传材料,讲解交通安全常识,使交通参与者认识到遵守交通法律法规的重要性。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 交警六大队 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举

    9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  • 开封交警查违章抓获潜逃五年逃犯

    开封交警在执勤时发现一辆未悬挂号牌的小型电动汽车,检查中,发现驾驶员是一名因涉嫌诈骗潜逃五年的“三逃”人员,此人表示自己已经潜逃5年,没想到会栽在交警手里。

  • 开封市集英中学领导到看望支教教师

    开封市集英中学校长可凌超、书记万昭岭携全体领导班子成员赴兰考县济阳学校慰问集英中学支教教师陶金,给她带去教师节的问候。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 开封示范区梁苑计生办和计生协开展中秋慰问活动

    近日,开封市示范区梁苑街道计生办、计生协开展了中秋慰问活动。

  • 开封交建集团中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖

    在中秋佳节来临之际,开封交建集团党委书记、董事长黄诚带领相关负责同志来到通许县冯庄乡后山龙口村慰问贫困户,给贫困户带来节日的问候和慰问品。集团党委委员、副总经理杨开生,设计公司经理冯明硕参加了慰问。

  • 尉氏县十八里镇:中秋慰问贫困户 精准帮扶情意

    9月9日下午,开封市城市管理(综合执法)局党组成员王铜牛带领相关科室负责人来到尉氏县十八里镇前滹沱村慰问贫困户,给贫困户带来节日的问候和慰问品。

  • 红门亲子游 杞县萌娃零距离学消防

    9月9日,开封市杞县悠悠幼儿园120余名师生及家长受邀来到当地消防救援大队,开展“红门亲子游”消防队站开放活动,近距离观看消防车辆、器材,学习消防安全知识。

  • 开封顺河区双龙社区开展中秋慰问活动

    在中秋节来临之际,9月10日上午,开封市顺河区曹门办事处双龙社区主任张红玲带领工作人员走访慰问了两户失独家庭,为他们送上中秋祝福。

  • 弘扬尊师风尚 开封市公园路东街小学多种活动为

    9月9日,开封市顺河区公园路东街小学大队部向全体队员发出“迎国庆 谢师恩”的倡议,号召队员们行动起来以办“办板报”“制贺卡”“送鲜花”“诗朗诵”等形式喜迎国庆,感谢师恩,为教师节的到来添上亮丽的色彩。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有