我在开封挺好的 > 正文

开封祥符二小“圆梦蒲公英”社团走进环保局环境监测站

2019-07-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风 通讯员 张艳芳)近日,开封市祥符二小20名小学生走进开封市祥符区环境保护局监测站实验室,让孩子们零距离接触环保。

活动中,祥符区环保局工作人员向小学生们介绍了本次活动的意义及实验室仪器和功能。随后,环保局工作人员现场演示移液管移取液体、滴定颜色终点变化等方面的内容,让小学生们学习简单的化学实验原理,了解监测人员对污染物进行分析和化验的过程。令孩子们惊叹不已。

活动结束后,工作人员为每位学生发放环保宣传册,鼓励他们从生活的点滴小事做起。倡导低碳环保的绿色生活。小学生们纷纷表示,本次活动体验让们感慨颇多,这样的参观体验很有意义,通过此次活动,对环境监测有了更直观的认识,学到了很多新知识,开拓了眼界。

对于这次活动的举办,祥符区环保局负责人表示:“这次活动的举办,旨在加强小学生的环保意识。环保从娃娃抓起,让环保意识注入每个孩子的心灵。让孩子把这种意识带给家长,让每一个人都参与到保护环境、爱护家园的行动中来!”

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 祥符二小 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 杨一峰公益扶贫画展开封行开幕式举行

    由开封市委统战部主办,市工商联、市扶贫办、市文广旅局、杨一峰工作室等单位联合承办的“守望相助 情暖中原”——杨一峰公益扶贫画展开封行在开封博物馆举行。

  • 开封高中举行秋季开学典礼

    开封高中举行秋季开学典礼。会上表彰了2022届前50名新生和2019—2020学年度十佳班长,并为钱学森实验班授牌,千余名学子举起右拳庄严宣誓。

  • 2019年省模拟联合国大会筹备工作会在开封25中召

    8月23日下午,2019年河南省模拟联合国大会第一次筹备工作会议在开封市第二十五中学召开。

  • 开封示范区城管局环卫工人冒雨工作

    开封市示范区城管局辖区内普降小到中雨,辖区内道路出现不同程度地淤积落叶、污泥、纸屑等杂物,不仅给市民出行带来不便,也影响市容环境的美观。

  • 开封市公路管理局:积极主动查短板 崇尚实干抓

    长期以来,开封市公路管理局党委班子以市委大气污染防治攻坚专项巡查通报为依据,找差距、补短板、抓落实。该局主要负责人武晓航组织召开大气污染防治专题工作会议,亲自部署公路系统管养的普通干线公路的大气污染防治工作。

  • 尉氏两湖街道深挖细查“散乱污”企业 确保坚

    近期,尉氏县两湖街道办事处全体干部职工联合社区“两委”成员,全员下沉到辖区内5个社区,特别是人口密集的老居民区和背街小巷内,再次深挖细查“散乱污”企业,确保坚决取缔整改到位。

  • 尉氏县蔡庄镇:补齐“精神短板” 激励性扶贫促

    脱贫攻坚进入冲刺期,尉氏县蔡庄镇更加注重扶贫同扶志、扶智相结合,下更大力气补齐贫困群众“精神短板”,激发精准脱贫内生动力。

  • 开封警方创建枫桥式公安派出所工作推进会在兰考

    8月26日,开封市公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作推进会在兰考县召开,贯彻落实省公安厅“8.7”会议精神和全市公安工作会议,就创建“枫桥式公安派出所”、深入推进“一村(格)一警”等工作进行安排部署。开封市副市长、市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话。

  • 尉氏县爱心人士向大马乡贫困大学生捐赠爱心助学

    暑去秋来,金风送爽。8月26日,尉氏县金益木材公司老板赵会军、爱心人士李龙江和乡村帮扶干部一起,带着浓浓爱心,向尉氏县大马乡任泽村贫困大学生董志勇,捐赠爱心助学金,助力他完成大学梦。

  • 尉氏县大营镇:凝聚就业创业合力 助力贫困群众

    据了解,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,今年以来,尉氏县大营镇坚持把就业创业作为实现稳定脱贫、助力脱贫攻坚的重要抓手,深化创业带动就业,就业实现增收脱贫,该镇聚社会力量,加大技能培训、金融扶持,劳务输出、公益性岗位安置、自主创业、创业带贫及和落实就业创业扶贫政策等帮扶力度,通过自主创业、能人带贫等方式,为当地贫困劳动力提供就业岗位,采取“多企帮一村”“一企帮一村”等方式开展结对帮扶活动,为该镇有创业就业意愿的贫困群众,提供包括加工制造业、种养殖、餐饮服务业、农产品加工等门槛低、见效快的创业就业项目,并提供“扶上

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有