我在开封挺好的 > 正文

开封祥符二小“圆梦蒲公英”社团走进环保局环境监测站

2019-07-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风 通讯员 张艳芳)近日,开封市祥符二小20名小学生走进开封市祥符区环境保护局监测站实验室,让孩子们零距离接触环保。

活动中,祥符区环保局工作人员向小学生们介绍了本次活动的意义及实验室仪器和功能。随后,环保局工作人员现场演示移液管移取液体、滴定颜色终点变化等方面的内容,让小学生们学习简单的化学实验原理,了解监测人员对污染物进行分析和化验的过程。令孩子们惊叹不已。

活动结束后,工作人员为每位学生发放环保宣传册,鼓励他们从生活的点滴小事做起。倡导低碳环保的绿色生活。小学生们纷纷表示,本次活动体验让们感慨颇多,这样的参观体验很有意义,通过此次活动,对环境监测有了更直观的认识,学到了很多新知识,开拓了眼界。

对于这次活动的举办,祥符区环保局负责人表示:“这次活动的举办,旨在加强小学生的环保意识。环保从娃娃抓起,让环保意识注入每个孩子的心灵。让孩子把这种意识带给家长,让每一个人都参与到保护环境、爱护家园的行动中来!”

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 祥符二小 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 院前紧急救治 伤员转危为安

    “伤员幸亏救治及时,不然人恐怕就不行了,院前救治、事故救援绿色通道就是好!”日前,一起交通事故后,救治医生李世中感慨地说。

  • 通许警方破获系列入室盗窃案

    近日,通许县公安局城内派出所在合成侦查大队、网警大队等部门的密切配合下,通过视频追踪、深入研判,成功将盗窃犯罪嫌疑人陈某抓获,破获系列入室盗窃案件7起,涉案价值3.5万余元。

  • 尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

    “能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

  • 开封市半坡店乡木易牧业深耕奶制品产业链 为扶

    发展产业是实现脱贫的根本之策,近年来,开封市半坡店乡木易牧业有限公司通过贫困户进行奶牛代养、联营等方式使传统养殖业和现代农业的各个产业相互渗透融合,走出一条产业扶贫的新路子。

  • 杞县葛岗镇开启“美颜”模式 人居环境全面提升

    “我今儿个刚从开封回来,一下车,俺都不敢相信,这葛岗大街也太干净了吧,路边栽的净是树,我看跟那市里头大街比,也不差啥。”刚从城里儿子家回到杞县葛岗镇西云村的孙大娘跟邻居们一边摘蒜一边唠着家常。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有