我在开封挺好的 > 正文

开封市教育体育局“立家规 传家训 写家书”书法比赛评奖活动圆满结束

2020-06-11  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)6月9日下午,开封市教育书法研究会会长、市书协理事史根之,出席由开封市教育体育局主办、开封市中小学生校外活动中心承办的“立家规、传家训、写家书”书法比赛评奖活动。

本次活动,是开封市教育体育局为弘扬中华民族传统美德,对开封市中小学师生进行爱国主义教育,培育师生们的家国情怀而举办的。开封市中小学校外活动中心高度重视,全力投入。

史根之担任此次比赛活动主评。河南省美协会员、开封市政府督学韩银凯,河南省书协会员、开封市教育书法研究会副秘书长贾风伟等担任评委。

本次比赛共计收到来自全市各中小学师生的硬笔、软笔参赛作品四百余幅。作品涵盖了行、楷、隶、篆、草等书体,也出现了一大批优秀的书法作品,侧面映衬了开封市中小学师生,学习书法这一中华优秀传统文化的积极性和全面性,展现了开封市中小学书法教育喜人的一面。更体现了中小学师生对“家规、家训、家风"等家庭美德教育的高度认知和认同。

史根之与韩银凯、贾风伟等三位评委,经过严格认真评判,反复比对挑选,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖等各类奖项若干名。评奖活动,体现了公开、公平、公正原则,顺利、圆满地落下了帷幕。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 书法比赛 评奖活动 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

    走进通许县大岗李乡,无论是在产业大棚内,还是辣椒种植基地,亦或是在贫困户的田间地头随处可见绿油油的辣椒苗,它们在种植户的精心管理下茁壮成长。

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • “最美军嫂”黄瑞英:有我就有半边天 我在家中

    她,在柴米油盐的生活中,把岁月谱成一曲曲动人的歌。她,在改革强军的征程上,“舍小家顾大家”,用爱的力量,浇灌丈夫的军旅花开,奏响强军的时代凯歌!她,就是兰考县星河中学教师、兰考县“最美军嫂”黄瑞英。

  • 河南兰考:在乐器村 奏富民曲

    河南省开封市兰考县堌阳镇徐场村,几乎每一个院子都“藏”着一处民族乐器加工作坊。2014年,通过金融贷款支持、申报省级特色旅游村、发展电商等,徐场村人迅速摘掉贫困村的帽子,打造“中国民族乐器村”。

  • 尉氏县蔡庄镇帮扶得民心 贫困户送锦旗致谢

    6月15日一大早,尉氏县蔡庄镇小张村贫困户林铁滚一行三人把印有“残疾人无障碍改造 助推精准扶贫”的锦旗送到蔡庄镇组织书记沈志立的手中,表达对蔡庄镇党委政府帮扶工作的感激之情。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有