我在开封挺好的 > 正文

开封市汪屯乡食药监管所召开夏季食品安全培训会

2019-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)夏季天气炎热,食物容易腐败变质,是食物中毒的高发季节。为了向辖区食品经营户进一步普及食品安全知识,预防食品安全事故的发生,开封市汪屯乡食品药品监督管理所于7月30日在所培训室召开夏季食品安全培训会,汪屯乡党委书记何睿、汪屯乡乡长刘玉磊、乡食安委成员单位及相关部门负责人、食药监管所全体工作人员、食品经营户(单位)负责人参加了这次培训会。

汪屯乡党委书记何睿要求,乡党委政府各职能部门要提升政治站位,和食品经营户共同防范化解食品安全风险隐患,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,切实保障辖区人民群众的饮食安全。

汪屯乡乡长、食安委主任刘玉磊强调,乡食安委各成员单位要增强食品安全工作的责任感、使命感,夯实食品安全防线,严厉打击食品违法行为;食品经营户要提高主体责任意识,严格遵守食品安全法规,确保辖区食品安全。

监管所所长王凯随后作了题为《预防夏季食物中毒 确保食品安全》的专题讲座,通过幻灯片向食品经营户讲解了夏季食物中毒的特点、具有潜在危害的食品、常见的危害因素,通过近几年发生的典型案例来介绍夏季食物中毒的高危害性,重点讲解了预防夏季食物中毒应采取的措施。

讲座结束后,监管所所长王凯根据近期在监管工作中发现处理的实际问题,要求辖区所有经营户严格遵守《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律规定,采购加工的食品及原材料必须进行查验并索证索票,从业人员必须持有效的健康证明上岗,食品加工制作、贮存、经营场所必须做好“三防”保持清洁卫生,所有餐饮具使用前彻底清洗消毒,加工制作食品符合操作规范要求,不得使用腐败变质、霉变生虫和非食用物质加工制作食品,食品标签对储存条件有要求的必须按照要求储存……

最后,汪屯所监管人员和经营户展开互动,对于经营户在食品经营活动中遇到的食品安全问题和疑问逐个进行解答,经营户纷纷举手提问,受到经营户的欢迎。

培训结束后,汪屯所向参会经营户发放了食品安全知识手册和创建国家食品安全示范城市宣传资料。食品经营户一致表示这次培训进一步提高了自己的主体责任意识和食品安全意识,回去后一定高度重视食品安全工作,预防食品安全事故的发生,确保广大群众的饮食安全!

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 汪屯乡食药监管所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心暖校园 开封化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举

    9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 通许县公安局领导中秋节看望慰问援疆民警家属

    通许县公安局党委书记、局长李健,党委副书记、政委霍红卫,党委副书记、副局长林俊凯等领导,分别看望慰问援疆民警王帅、张占峰家属,代表局党委送上中秋节祝福,并送去慰问品。

  • 中秋佳节送温情 通许民警走访慰问困难群众

    中秋前夕,通许县公安局大岗李派出所北岗警务室民警陈全威带着慰问品,为辖区的困难群众送上浓浓的中秋祝福,确保辖区的困难家庭过上一个安宁、温暖的中秋节。

  • 尉氏县岗李乡“文化扶贫”扶出群众“燃”生活

    近两年来,岗李乡党委、政府充分发挥文化在脱贫攻坚中引领作用,始终坚持目标不变、精准攻坚穴位,聚力靶心不散,多举措文化扶贫彰显文化魅力,多渠道激发群众内生动力,提振脱贫精气神,一项项文化惠民举措,提升了群众的获得感和满意度。

  • 安装安心玻璃 尉氏县蔡庄镇扶贫细节让贫困户住

    为了能让贫困户有一个能遮风挡雨、安全舒适的家,尉氏县蔡庄镇将脱贫攻坚工作深入细节,实实在在的为贫困户解决生活所需,全面清查贫困户家中玻璃破损和纱窗安置情况。

  • 开封金耀派出所设置护学岗 创建平安校园

    开封市公安局金耀派出所为确保校园及周边地区安全稳定,切实做好护学工作,金耀派出所组织民警、辅警在早、晚高峰期设置护学岗。

  • 开封市祥符区袁坊乡:“电商+扶贫”助力农产品

    近日,开封市祥符区袁坊乡党委书记戴洪军到米厂村乡村老陈家电商企业陈龙龙家,查看电商销售贫困户农副产品情况。

  • 尉氏县水坡镇量化积分考核转作风 促进各项工作

    尉氏县水坡镇经过征求机关干部、村两委干部、党员代表等多方面意见建议的基础上,科学制定了《机关干部量化考核办法》和《村两委量化考核办法》,采取积分量化考核的方式管理全镇干部职工各项工作,做到好的重奖,落后的重罚,打破“干好干坏一个样”的不良现象,促进该镇各项工作大提升。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有