我在开封挺好的 > 正文

开封市汪屯乡食药监管所召开夏季食品安全培训会

2019-07-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)夏季天气炎热,食物容易腐败变质,是食物中毒的高发季节。为了向辖区食品经营户进一步普及食品安全知识,预防食品安全事故的发生,开封市汪屯乡食品药品监督管理所于7月30日在所培训室召开夏季食品安全培训会,汪屯乡党委书记何睿、汪屯乡乡长刘玉磊、乡食安委成员单位及相关部门负责人、食药监管所全体工作人员、食品经营户(单位)负责人参加了这次培训会。

汪屯乡党委书记何睿要求,乡党委政府各职能部门要提升政治站位,和食品经营户共同防范化解食品安全风险隐患,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,切实保障辖区人民群众的饮食安全。

汪屯乡乡长、食安委主任刘玉磊强调,乡食安委各成员单位要增强食品安全工作的责任感、使命感,夯实食品安全防线,严厉打击食品违法行为;食品经营户要提高主体责任意识,严格遵守食品安全法规,确保辖区食品安全。

监管所所长王凯随后作了题为《预防夏季食物中毒 确保食品安全》的专题讲座,通过幻灯片向食品经营户讲解了夏季食物中毒的特点、具有潜在危害的食品、常见的危害因素,通过近几年发生的典型案例来介绍夏季食物中毒的高危害性,重点讲解了预防夏季食物中毒应采取的措施。

讲座结束后,监管所所长王凯根据近期在监管工作中发现处理的实际问题,要求辖区所有经营户严格遵守《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律规定,采购加工的食品及原材料必须进行查验并索证索票,从业人员必须持有效的健康证明上岗,食品加工制作、贮存、经营场所必须做好“三防”保持清洁卫生,所有餐饮具使用前彻底清洗消毒,加工制作食品符合操作规范要求,不得使用腐败变质、霉变生虫和非食用物质加工制作食品,食品标签对储存条件有要求的必须按照要求储存……

最后,汪屯所监管人员和经营户展开互动,对于经营户在食品经营活动中遇到的食品安全问题和疑问逐个进行解答,经营户纷纷举手提问,受到经营户的欢迎。

培训结束后,汪屯所向参会经营户发放了食品安全知识手册和创建国家食品安全示范城市宣传资料。食品经营户一致表示这次培训进一步提高了自己的主体责任意识和食品安全意识,回去后一定高度重视食品安全工作,预防食品安全事故的发生,确保广大群众的饮食安全!

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 汪屯乡食药监管所 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有