我在开封挺好的 > 正文

通许县市场监管局多措并举开展安全生产专项治理行动

2019-08-01  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)为进一步强化监管领域安全防范工作,全面加强重点领域、重点设备、重点企业安全隐患排查,落实企业安全生产主体责任,通许县市场监管局突出“四个注重”,多措并举,开展监管行业安全生产专项整治行动,取得一定成效。

该局一是加强宣传,注重提高企业主体责任。二是加强引导,注重建立长效防范机制。三是突出重点,注重的重点行业和区域的检查。四是科学施策,注重整治效果。截至目前,整治行动中,全县共有350余家单位完成隐患自查及整改工作。

坚持以宣传为基础,切实提升防范能力。为进一步营造良好的社会氛围,激发生产企业安全责任意识,市场监管局结合安全生产月积极开展安全生产知识宣传、咨询、安全生产进企业、社区等活动。组织全市电梯使用单位、物业管理单位、气体充装单位、压力容器使用单位及基层市场监管人员参加集中培训,切实增强了特种设备使用人员的安全意识。截至目前,发放安全生产资料1200余份,开展电梯应急救援演练3次、气体充装单位应急救援演练1次,督促特种设备使用单位开展安全应急救援演练10次,提高了演练单位和人员的应急处置能力。

坚持以落实安全责任为目的,建立健全责任机制。明确责任分工,全面压实安全生产监管责任,严格落实安全生产属地管理机制,确保责任到人,监管到位,安全隐患整改到位。组织人员督查安全生产工作20次,为安全生产工作提供了坚实保障。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 县市场监管局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有