我在开封挺好的 > 正文

开封田家炳中学深入开展志愿服务活动

2019-08-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为全面落实脱贫攻坚工作,8月8日,在开封市教体局副县级领导何国安的带领下,开封市田家炳实验中学书记张刚、校长李克铖一行到杞县平城乡罗寨村扶贫对象崔照林家走访慰问,并开展志愿服务活动。

崔照林是一名共产党员,今年已经80多岁了,家中老伴身体不好,需要长期服药,生活较困难。这次活动中,在市教体局副县级领导何国安的带领下,张刚、李克铖看望并慰问了困难户崔照林夫妇,并送去了油、牛奶等慰问品。领导们详细询问了老两口目前的生活状况以及现在家中所面临的困难和迫切需要解决的问题,表示将全力做好帮扶工作。随后志愿者们帮助崔照林打扫了院落卫生,整理了院内杂物。活动后,崔照林家院内环境大为改观。

临行前,张刚表示,接下来,该校将在教体局的领导下,按照精准扶贫的工作要求,进一步加强与贫困户的经常性联系,根据贫困户的实际情况,开展高效、对症的精准扶贫工作。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 田家炳中学 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市第三十一中学顺利完成开学复课工作

    5月6日,开封市第三十一中学迎来返校的七、八年级学生,随着本批学生进入校园,开封市第三十一中学已安全顺利地完成了所有学生的开学复课工作。

  • 尉氏县洧川镇:脱贫户喜算幸福账

    立夏时节,万物繁茂,近日,记者了解到尉氏县洧川镇许寨村有位名字叫司红的脱贫户,不断给左邻右舍拉起脱贫账单的家常,便在村扶贫干部的陪同下,一起来到这个家一探虚实。

  • 开封公交五公司多举措提升公交服务质量

    随着开封市全面复学时间临近,为全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,进一步提高驾驶员的安全生产意识,开封公交五公司采取多项措施,做到安全工作常抓不懈,全力保障广大市民乘客安全,便捷出行。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 开封示范区城西办事处:精准扶贫出真招 脱贫攻

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为顺利迎接脱贫攻坚省检工作,5月7日上午,开封市示范区城西办事处召开脱贫攻坚工作推进会暨模拟入户测评。

  • 开封市2020届高三物理大教研在开封25中举行

    为透彻分析开封市2020年高考物理二模考试中存在的问题,有效做好下阶段高三复习备考工作,5月5日15时,开封市基础教育教研室在开封市第二十五中学召开了高三二模物理成绩分析会。

  • 连向阳:用创新实干推动村(居)法律顾问工作

    连向阳,现任开封市杞县司法局邢口司法所所长。自从事基层司法行政工作以来,他勤勉敬业、积极作为,认真落实上级工作安排和各项部署,积极推进村(居)法律顾问工作的扎实开展。近日,他被河南省司法厅表彰为“全省优秀村(居)法律顾问”。

  • 杞县市场监管局召开安全生产专项整治推进会

    5月6日,杞县市场监管局组织召开安全生产专项集中整治工作推进会。该局班子成员、各市场监管所负责人、直属二级机构、局机关相关股室参会,局党组书记、局长邢玉周做重要讲话。

  • 开封龙亭公安分局助力中小学复学有序推进

    为确保疫情防控常态下复学秩序稳定,切实推进“百万警进千万家”活动,5月6日,开封市龙亭公安分局大兴派出所提前部署,精心组织,全力做好辖区西门大街小学、准提街小学复学安全守护工作,切实维护校园及周边安全。

  • 杞县:网络联盟为决战决胜脱贫攻坚“增速度”

    “前几天我家的小麦麦穗上有很多白点,那是什么病虫?怎么根治?俺村扶贫专干通过网络咨询了三农问题网络自媒体,很快就给我了回复,您看,俺县农业专家王慧琴今天亲自来到俺家地头给把诊问脉‘开药方’来了。”5月7日,杞县西寨乡焦田寨村脱贫户王洪亮按捺不住心中的喜悦激动地说。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有