我在开封挺好的 > 正文

开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

2020-05-06  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆)为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

活动前,各家庭妈妈和青年公寓工作人员带领孩子们把环境卫生打扫得干干净净。随后,大家围坐在一起穿串、烧烤,说说笑笑,分享品味美食,共同感受节日欢乐气氛。别样的聚会,让孩子们相聚在一起;别样的人生,让大家更珍惜现在拥有。

儿童村村长王睿莉表示,五一期间组织此次活动,主要是让孩子放飞心情,消除疫情带给孩子们的心理影响,以更好的精神面貌投入到新的学习生活中去。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 SOS儿童村 爱心 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 2岁女童走失 开封祥符民警帮其找到家人

    5月17日,开封市祥符区公安局万隆派出所充分发挥“一村一警”工作优势,2小时帮助走失幼儿找到家人,获得当地群众一致赞许。

  • 开封示范区近3000人自发参加“爱我护城河”义务

    5月20日上午,开封市城乡一体化示范区西护城河段全段两侧红旗招展、人头攒动。为进一步打造西护城河全段环境新面貌,改善周边民生环境,提高群众生活幸福指数,城乡一体化示范区西护城河段改造指挥部开展“爱我护城河”义务劳动和宣传活动。

  • 杞县市场监管局开展“5·20”世界计量日宣传活

    为进一步扩大计量工作的社会影响力,突出计量襄助复工复产、支撑全球贸易、保障民生等方面基础保障作用,营造全社会关注计量、重视计量的浓厚氛围。5月20日,杞县市场监督管理局在全县范围内广泛开展了“5·20”世界计量日宣传活动。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 通许县咸平街道:用活公益性岗位 实现脱贫和乡

    “我在居家灵活就业的同时,每个月300元,还能给村上干点事,真是件幸福的事儿。”提起社区里给她提供的公益性就业岗位,通许县咸平街道赵河社区贫困户邵风琴掩饰不住内心的激动与喜悦。她只是咸平街道公益性岗位扶贫的一个缩影,该社区像他这样在家门口就业、端上“铁饭碗”的建档立卡贫困户还有很多。

  • 2岁女童走失 开封祥符民警帮其找到家人获赞

    5月17日,开封市祥符区公安局万隆派出所充分发挥“一村一警”工作优势,2小时帮助走失幼儿找到家人,获得当地群众一致赞许。

  • 尉氏县门楼任乡:研讨产业发展 助力乡村振兴

    5月20日上午,河科大教授郑跃进、上海客商王战学、仙草公司技术总监李洛洛、健康产业服务平台总监王学敏等一行到尉氏县门楼任乡沙沃村传经送宝,交流指导乡村振兴、产业发展、文化旅游等相关事宜。尉氏县领导麻保良和县发改委,水利局,农业农村局、文广旅局的部分领导参加。乡长刘向阳主持召开了产业发展研讨座谈会。

  • 开封二师附小开展党组织换届选举系列活动

    为进一步加强教育体育系统基层党组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织在教育体育事业发展中的政治核心与保障监督作用,发挥广大党员的先锋模范作用,确保各项工作有序推进,近期,开封二师附小开展了党组织换届选举系列活动。

  • 开封城西办事处举办“爱我护城河 人人做贡献”

    为改善城市人居环境,提升城市品质,营造更美,更优秀的水系景观和水环境,5月20日上午,开封市示范区城西办事处在西护城河城西河段举办“爱我护城河,人人做贡献”倡议活动。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有