我在开封挺好的 > 正文

开封龙亭公安分局助力中小学复学有序推进

2020-05-08  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为确保疫情防控常态下复学秩序稳定,切实推进“百万警进千万家”活动,5月6日,开封市龙亭公安分局大兴派出所提前部署,精心组织,全力做好辖区西门大街小学、准提街小学复学安全守护工作,对校园门卫管理、安保人员配置、物防技防落实、校园内部安全管理制度、校园内部矛盾纠纷排查化解、校园疫情防控情况等方面进行了全方位的了解和检查,还注意加强对涉及校园安全的各种苗头性情况信息和线索的收集,切实维护校园及周边安全。

同一时间,龙亭公安分局北书店派出所为贯彻落实关于中小学开学复课工作的一系列要求,多次对辖区内二师附小复课安全保障工作作出详细安排,并深入调研学校疫情防控工作,对校园的监控设施、消防设施、安全通道、门卫制度等进行了全面检查,发挥自身职能作用,会同有关部门认真履职尽责,确保上级明确的各项要求和措施落到实处,弘扬“枫桥精神”,努力做到“服务不缺位,平安不出事”。

通过校园复学复课的有序进行,公安机关使学校进一步绷紧了安全意识的弦,积极有效的维护了辖区学校的安全与稳定,有力提升了学校师生的安全感和满意度。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 龙亭公安分局 中小学 复学 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封顺河回族区召开全区政法工作会议

    5月18日下午,开封市顺河回族区召开区委政法工作会议,深入贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,安排部署顺河区2020年政法及全国两会期间信访稳定工作。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 杞县市场监管局开展“5·20”世界计量日宣传活

    为进一步扩大计量工作的社会影响力,突出计量襄助复工复产、支撑全球贸易、保障民生等方面基础保障作用,营造全社会关注计量、重视计量的浓厚氛围。5月20日,杞县市场监督管理局在全县范围内广泛开展了“5·20”世界计量日宣传活动。

  • 驻市民政局纪检监察组到开封SOS儿童村检查常态

    5月19日下午,驻市民政局纪检监察组副组长屈四东一行到开封SOS儿童村,检查指导儿童福利机构常态化疫情防控工作。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有