我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区长王彦涛参加扶贫夜谈会 与贫困群众促膝谈心

2019-08-19  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)8月17日晚,开封市祥符区范村乡传里寨村委大院时不时传来阵阵掌声,原来村扶贫夜谈会正在这里召开。祥符区区长王彦涛、范村乡党委书记赵振永、驻村第一书记边广昌、市政协驻村工作队长袁家民等参加了会议,与贫困群众促膝谈心,围灯夜话,讲政策、听民声、话脱贫、谋发展。

首先,驻村第一书记边广昌为大家讲解了扶贫政策,并以诙谐幽默的语言向贫困户对扶贫政策进行有奖问答提问,现场气氛热闹活跃,贫困户争相发言。随后区、乡领导为户容户貌较好的10户贫困户进行奖品发放。爱心企业诚信劳务公司为全体贫困户每户发放一套新衣服,并以优厚的待遇邀请有劳动能力的贫困户到自己的企业去工作。最后,王彦涛与贫困群众坐在一起,面对面询问他们的家庭生产、生活、收入情况,现场解决贫困户在脱贫致富中所遇到的难题。王彦涛用通俗易懂的讲解了我国为什么要开展扶贫工作,进一步宣讲了当前国家及祥符区的扶贫政策。他用自己的亲身经历生动的为贫困户讲解了什么是六个精准,并用自己在兰考的扶贫工作经历去激励贫困户。同时要求贫困户要搞好并保持好户容户貌,从思想上先脱贫,要求传里寨村委要继续定期搞好评比,对表现的贫困户进行奖励。

贫困户们一边分享自己的致富心得,一边用朴实的语言表达对党的感恩、队干部的感激之情。

范村乡党委书记赵振永用心用情为贫困户的脱贫致富鼓劲加油,希望贫困户自力更生,勤劳致富,争取年底实现整村脱贫。贫困户很受激励,暗下决心要靠自己勤劳的双手实现脱贫。

目前,“扶贫夜谈会”已成为范村乡村干部与贫困户高效交流沟通的平台。在这里,乡干部谈体会、谋思路,村话扶贫、提建议,贫困群众说问题、道疑难……虽然是在夜幕中,但每个人的脸上都洋溢着幸福的光芒!

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 祥符区 王彦涛 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市公路管理局开展文明礼仪学习活动

    为进一步提升城市文明水平,巩固创文成果,加强公路系统干部职工文明素养,树立文明单位良好形象,5月13日下午,开封市公路管理局组织干部职工开展文明礼仪知识学习活动。

  • 预防溺水 珍爱生命 开封鼓楼法院开展送法进校园

    为切实增强青少年法制观念,提高未成年学生安全防范意识,呵护祖国花朵健康成长,5月13日,开封市鼓楼区人民法院法官张鹏飞、法官助理李晓华走进五一路第二小学,为师生们带来了一堂浅显易懂、典型实用的以“珍爱生命,预防溺水”法治安全的法制教育课,受到广大师生热烈欢迎。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 市县领导到通许县朱砂镇督导脱贫攻坚工作

    5月14日,开封市人大常委会副主任翟中州,通许县县委书记李丹,县人大常委会主任周文强到通许县朱砂镇督导指导脱贫攻坚工作。

  • 开封示范区教体局联合杏花营农场督导检查校园安

    5月14日,开封市示范区教体局办公室主任吕建保,农场卫生院院长常领伟,农场综治办有关人员一行组成联合督导组,深入杏花营农场辖区幼儿园督导检查校园安全工作。

  • 尉氏县法院即将开启电子送达新模式

    为促进司法送达辅助服务工作落实,强力推进信息化智慧法院建设,5月14日下午,尉氏法院召开电子送达系统培训会,审判委员会专职委员、诉讼服务中心主任李国卿主持会议并讲话。

  • 开封2020版“西瓜地图”新鲜发布

    夏季是西瓜销售的旺季,为了便民利民,同时杜绝占道经营,维护城市环境卫生,加强对便民西瓜临时销售点的管理,开封市示范区城管局综合执法大队坚持以人为本、为民服务的原则,在保持道路交通畅通、市容环境整洁有序的前提下,规范设置了29处便民西瓜临时摊点。

  • 开封市检察院党组书记、检察长宋春波与青年检察

    近日,开封市检察院办公室党支部召开以“弘扬劳动精神和五四精神,争做新时代出彩检察干警”为主题的“5+N”主题党日活动,市检察院党组书记、检察长宋春波以普通党员身份参加活动。

  • 通许县交警大队宣传“一盔一带” 守护农村道路

    为进一步提高农村群众交通安全意识,全面加强农村地区道路交通安全管理工作,确保农村道路交通安全、有序。通许县公安局交警大队充分发挥“两站两员”作用,积极开展宣传劝导活动,全力预防和减少道路交通事故。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有