我在开封挺好的 > 正文

男子跨区盗车耗时两小时 民警锁定赃车仅用两分钟

2019-08-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,一名男子盗窃电动车后骑回家耗时两小时,开封市示范区杏花营派出所民警张浩用“电动车防盗芯片”仅用两分钟便锁定赃车,并顺利抓获嫌疑人。

8月16日14时,开封市民高某报警称上午停放在杏花营村卫生院门口、价值2千多元的电动车被盗。该车半年前已安装了防盗芯片,该所处警民警张浩正是经办人。

据了解,电动车防盗“芯片”有着定位和轨迹回放功能。去年至今,杏花营公安派出所“芯片”管理三轮电动车近万辆无一丢失。张浩当即启动该车运行程序:发现该车当日12时07分已停放在近30华里外的开封市北郊某生活区3号楼下,锁定赃车,张浩仅仅用了两分钟。经回放行车轨迹显示:上午十点,盗车人得手后,先是沿楡杏大道南驶造成当地人盗车假象,尔后往东绕道北上,横跨魏都路,沿西环路再跨郑汴路和复兴大道,南北贯穿开封市区后,车停在了龙亭区北郊乡某生活小区,整个过程耗时两个小时。根据沿街监控录像研判,骑车人系一穿花格子衬衫、约50岁的男子,经户籍人口管理系统对于同龄男子比对,判定盗车嫌疑人姓王,住本小区,民警顺藤摸瓜,将其人赃获。

王某对盗窃电动车的违法行为供认不讳被刑事拘留。目前,该案正在进一步办理当中。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 杏花营派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心暖校园 开封化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举

    9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 开封祥符区运管局货运企业质量信誉考核有声有色

    近期,开封市祥符区运管局货运企业考核人员严格按照质量信誉考核规定,对辖区内50家货运企业开展了质量信誉年度考核工作。

  • 中建三局中原分公司开展关爱工友慰问活动

    9月11日,中建三局中原分公司河南中医一附院项目开展“情满中秋 关爱工友”慰问活动,项目部为节日依然奋斗在施工一线,不能回家过节的工友们送上月饼等慰问品,与他们共度中秋佳节,感谢工友们的辛苦付出。

  • 开封市政协向帮扶村捐赠图书 促进乡风文明建设

    近日,开封市政协农村管委会主任梁培林一行到帮扶村范村乡传里寨村,为该村捐赠图书200余本,把扶贫与扶志扶智相结合,丰富了祥符区传里寨村精神文化生活,促进乡风文明建设。

  • 错时执法 通许县城市管理执法大队开展城市精细

    近日,每天天刚亮,在通许县幸福路街上,通许县城市管理执法大队的执法队员就已经上路执勤了。“早上买菜的多数都是乡村来的,早上起得比较早,所以我们就应该更早来到路段上执勤,来巩固我们的治理成果。”该大队二中队中队长马旭东说。

  • 开封顺河区举办“邻里守望 互助互爱”志愿服务

    9月10日下午,由开封市顺河回族区委宣传部、区委文明办主办,汴东产业集聚区、火电厂社区承办的2019年顺河回族区“邻里守望,互助互爱”志愿服务进社区活动在火电厂社区内举办。

  • 杞县税务局:减税降费提振企业发展信心

    “非常感谢杞县税务局对金穗面业的大力支持,减税降费政策刚发布,税务干部就及时与我们沟通,召开培训会,上门辅导,微信实时答疑解惑,各项高效的服务使我们企业真正享受到了改革红利。”河南金穗面业有限公司财务负责人王宝霞高兴的说。

  • 通许县市场监管局联合开展学校食堂及周边经营户

    9月10至11日,通许县市场监督管理局、县教体局联合举办2019年学校食堂食品安全知识培训会,对全县学校食堂食品安全进行培训。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有