我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区城市管理执法大队召开个人建房规范施工座谈会

2019-08-21  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为进一步规范城区内个人建房秩序,营造安全、文明、有序的建房秩序,保证个人建房和“两违”工作依法依规推进。近日,开封市祥符区城市管理执法大队组织城区内70余名个人建房业主召开祥符区城区内个人建房规范秩序座谈会。

会上,明确强调了个人建房规范施工的重要性,要求广大业主严格按照所备案的施工图纸进行施工,在工地设置悬挂施工铭牌和“安全施工、文明施工”等相关标语;并按照“七个百分百”要求,对施工材料进行覆盖和洒水降尘,禁止超层、超平方建设。广大业主表示:将全力支持配合执法大队的监管工作,为营造安全、规范的建房秩序做出自己的贡献。

会后,在召开的中队长会议上,要求各中队进一步提高站位,高度重视个人建房规范施工工作,按照“属地管理”原则和“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,严格落实属地管理职责,加强日常监管,特别是施工工地安全管理工作。此外,要持续加大执法力度,提高群众的安全意识和法治观念,切实保障人民群众生命财产安全。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 祥符区城市管理执法大队 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封禹王台区文学艺术界联合会成立暨第一次代表

    5月15日,开封市禹王台区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会胜利召开。

  • 开封示范区城管局:集中清理打捞水草 改善河道

    随着气温升高,碧水河河面水草肆意疯长,漂浮在河面上,如同一片水上“草原”。为维护河水生态环境,提升水域环境,开封市示范区城管局市政处发挥党员模范带头作用,多措并举,全力开展水草、浮萍打捞。

  • 开封顺天门遗址博物馆项目建设启动

    开封顺天门遗址博物馆是开封市落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略率先实施的第一个重大代表性节点项目,是开封市黄河文化带建设中的第一座遗址类博物馆项目,同时也是开封宋都古城保护与修缮的重要内容和市重点文化产业项目,受到各界的高度关注。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 开封顺河回族区人武部组织民兵点验暨发动民兵参

    5月12日上午,开封市顺河回族区人武部组织工业办事处民兵应急排点验,宣布民兵干部和预见党组织任职命令,民兵排长带领成员进行了入队宣誓,新入队民兵代表进行发言。

  • 尉氏县两湖街道成立三个专班 强力推进交通秩序

    为配合全县交通秩序整治工作,尉氏县两湖街道在前期成立19个卡点基础上,5月18日,再成立三个专班加强交通秩序整治推进,彻底根治禁行车辆影响交通秩序乱象。

  • 开封示范区杏花营农场召开“三夏”生产暨秸秆禁

    5月18日,开封市示范区杏花营农场召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议。场班子成员,机关党员干部职工,各社区(村)支部书记、主任,分场场长参加会议。

  • 通许县玉皇庙镇:社会扶贫显大爱 一片丹心为贫

    近年来,在开封通许县委统战部的支持与帮助下,玉皇庙镇的社会扶贫工作取得了较好的成绩,同时涌现了许多热心扶贫事业的民营企业家、社会组织和爱心人士,他们在产业扶贫、就业扶贫、技术扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、公益扶贫等方面彰显了“扶贫人”的责任与担当。

  • 尉氏县水坡镇:扶贫工作紧抓快干 一心为民百姓

    近日,在尉氏县水坡镇横堤村,开封市移动公司驻村第一书记秦根峰、尉氏县公安局驻村工作队队长付文杰和新丰纸业有限公司负责人王新房沟通横堤村新建扶贫车间的开工生产,并用坚定且热情的话语表达信心。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有