我在开封挺好的 > 正文

开封市10名义工到4所乡村敬老院献爱心

2019-08-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良 通讯员 徐建华)8月25日,开封市义工协会的10名义工,兵分两路,带着为老人们制作的精美纪念照和新鲜葡萄,先后来到市禹王台区汪屯乡敬老院、龙亭区柳园口乡敬老院、城乡一体化示范区水稻乡敬老院和顺河回族区土柏岗乡敬老院,慰问住在那里的40多名孤寡老人。

当日上午,义工们早早集结完毕,她们带着为每一位孤寡老人制作的精美纪念照和新鲜葡萄,走进四家敬老院,为生活在那里的老人理发、剪指甲、打扫室内外卫生,并为他们送去祝福。

据义工郜利华介绍,在敬老活动中,她们发现生活在乡村敬老院里的孤寡老人很少照相,有的甚至从未有过自己的照片,看到这种情况,她们就下决心为每位孤寡老人们制作一款纪念照,使他们不留遗憾。“我专门找来协会里的摄影师,为这些孤寡老人拍出一张张精美的靓影,并出资近两千元,制作了40多套纪念照。”郜利华说,“义工孟玉华听说要慰问乡村敬老院,也立即捐款500元,采购了新鲜的大葡萄,送给敬老院的老人们,真的感谢她的爱心付出。”

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开封 义工 乡村敬老院 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封市第十四中学开展主题活动 开封市第十四中学开展主题活动

我在开封挺好的

开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛 开封二师附小祥符校区开展数学优质课比赛

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有