我在开封挺好的 > 正文

开学季打造平安上学路 杞县交警来守护

2019-09-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)9月1日、2日为学校集中开学日,为进一步减少交通安全隐患,预防交通事故,确保中小学生开学期间校园周边秩序良好,杞县交警大队结合辖区的实际和当前交通管理的重点,提前部署、落实工作措施,积极整治学校周边道路交通秩序,改善校园周边环境,全力保障中小学生新学期交通安全。

9月1日,交警大队“护学岗”全面启动,为学生上下学打造平安之路。同时,大队各单位按照分包辖区,安排执勤人员加强学校周边路段的巡逻执勤力度和密度,全面开展校园周边交通秩序整治工作,对乱停乱放、占道经营、黑校车、电动三(四)轮车非法载人等交通违法行为进行严厉查处,保持对学校周边道路交通违法行为的严管高压态势,确保新学期校园周边道路交通安全。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:杞县 交警 开学季 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 杞县开展“走黄河”采风活动

    为大力弘扬黄河文化,讲好新时代“黄河故事”。5月20日,杞县县委宣传部、县文联组织作家、摄影家、美术家、书法家三十人,开展了“走黄河”采风活动。

  • 杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

    俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。

  • 杞县:3900台联合收割机“踏浪而行” 保96万亩

    “我这老伙计(大型联合收割机)跟我五年了,南下随州,北上衡水,横跨三省八市,年年‘三夏’征战南北,为我立下了汗马功劳。‘三夏’即到,眼瞅着又要‘出征’了,今天到县政府为我们指定地点来维修保养一下我的‘铁骑’勇士。”

  • 杞县产业集聚区:一村一品一特色 林果业成了百

    五月的杞县,瓜果飘香,桃子、黄杏、桑葚、樱桃等成熟林果的清香随着沿街甜甜的叫卖声,采摘时的欢歌笑语,在杞县产业集聚区的社区里弥漫。

  • 杞县葛岗镇开启“美颜”模式 人居环境全面提升

    “我今儿个刚从开封回来,一下车,俺都不敢相信,这葛岗大街也太干净了吧,路边栽的净是树,我看跟那市里头大街比,也不差啥。”刚从城里儿子家回到杞县葛岗镇西云村的孙大娘跟邻居们一边摘蒜一边唠着家常。

  • 杞县:壮大集体经济 孕育百果之“乡”

    “城郊乡北花园村桑葚已经成熟,欢迎大家带着家人、孩子前来观光采摘。”5月25日,走进杞县城郊乡北花园村高效农业种植基地桑葚采摘园,映入眼帘的是一米多高的桑葚树上挂满了桑果,乌黑、油亮,令人垂涎。吸引了一批“城里人”前来观光采摘。该乡党委副书记汤建乾面对镜头也做起了推销。

  • 安全用妆 伴您同行 杞县市场监管局开展“化妆品

    为进一步强化化妆品安全科普宣传工作,促进群众提升化妆品安全的认知水平,持续引导企业进一步落实质量安全主题责任,5月25日,杞县市场监管局以“安全用妆,伴您同行”为主题,在杞县文化广场开展了丰富多彩的化妆品安全科普宣传活动。

  • 杞县:城乡融合绘就“新图景”

    通过一天的考察采访,我发现杞县人民群众的获得感、幸福感明显增强。”谈起对杞县的变化,作为杞县市民考察团暨市民考察团成员的孟照阳感叹不已。

  • 杞县税务局开展“爱心助贫”志愿服务活动

    近日,杞县税务局志愿者到杞县板木乡张官村开展“爱心助贫”志愿服务活动,帮助该村因病无法管理田地的贫困户解一时之困。

  • 杞县税务局开展“爱心助贫”志愿服务活动

    近日,杞县税务局志愿者到杞县板木乡张官村开展“爱心助贫”志愿服务活动,帮助该村因病无法管理田地的贫困户解一时之困。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有