我在开封挺好的 > 正文

点燃创业梦想 开封市首届青年创业者大会成功举办

2019-09-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆)“点燃创业梦想 崛起和谐汴梁”。9月9日下午,由开封市工商联和共青团开封市委主办的“2019开封市首届青年创业者大会”在中州酒店国际会议中心举行。开封市政府副市长、市工商联主席刘震,市委统战部副部长、市工商联党组书记张志军,共青团开封市委书记陈嘉慧,市工商联副主席黄少辉及特邀嘉宾、创业者、媒体500余人参加会议。

大会开幕式上,开封市政府副市长、市工商联主席刘震发表致辞,刘震表示,创新创业是开封的优良传统,早在几千年前,北宋都城就是当时世界上最大的国际化都市,商业发达、科技领先。现在的开封,每天都在发生着新的创新创业故事,清华大学、天津大学等14家科研院所与开封开展了战略合作,启源先进技术产业研究院等11家新型研发机构落户开封,一大批脚踏实地、勇于创新的企业为开封经济的高质量发展提供了坚实保障。刘震鼓励青年企业家激发创新创造活力,用新思维、新观念、新技术、新手段创造出更好的产品和服务,时刻走在别人的前面,提高自我、完善自我,努力成为素质全面、勇于拼搏、追求卓越的青年创业者。

大会现场气氛热烈,市金融局副局长刘国歌、中关村智酷人才与产业创新基地总经理姚远、自贸区税务局负责人华涛、河南日昇源能源集团有限公司董事长马磊等就“金融如何助力中小微企业融资发展”、“创业者必须要了解的税务常识”、“中小微企业的未来”等企业家关心的热点话题进行主题的交流,引发现场企业家的广泛共鸣和热烈掌声。

在青年企业家圆桌讨论中,各位青年创业者纷纷表示,在创业过程中,要靠情怀和意念去坚持,不断遇到问题不断解决问题,要仰望星空,更要脚踏实地,根据现实情况去进行创业的落地。在大数据互联网时代,创业者要紧跟互联网浪潮,学会通过互联网技术及营销开展工作,分析项目。让互联网助力创业者成就属于自己的梦想舞台,让创业之路更顺畅!

(开封新闻热线:13603789370 投稿邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 首届青年创业者大会 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有