我在开封挺好的 > 正文

开封交建集团中秋慰问贫困户 诚挚关爱送温暖

2019-09-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)在中秋佳节来临之际,开封交建集团党委书记、董事长黄诚带领相关负责同志来到通许县冯庄乡后山龙口村慰问贫困户,给贫困户带来节日的问候和慰问品。集团党委委员、副总经理杨开生,设计公司经理冯明硕参加了慰问。

黄诚一行和村两委进行了座谈。后山龙口村驻村第一书记张永强、集团驻村工作队队长贾东亮就扶贫工作开展情况及省、市扶贫抽检工作进行了汇报。黄诚对驻村工作队前一阶段工作表示了肯定,并要求驻村工作队更加贴近贫困户,和困难群众心连心,进一步提升工作质量和群众满意度。

冯庄乡党委副书记马轲介绍了通许县“三带”(党的建设示范带、乡村振兴示范带、集体经济示范带)建设发展情况和后山龙口村产业经济发展的思考。双方领导围绕冯庄乡及后山龙口村乡村规划和集体经济建设展开了热烈的讨论和交流。黄诚表示,交建集团要积极承担国有企业的社会责任,在扶贫攻坚中充分发挥集团的优势和特点,和冯庄乡及村两委一道认真规划、扎实工作,把乡村建设得更加富裕美丽。

座谈会后,黄诚一行实地查看了前期“六改一增”户容户貌提升改造工作成效,并看望了村里的五保户和困难群众,给他们赠送了慰问品,并致以节日的问候与祝福,鼓励他们克服困难,进一步坚定信心与决心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,早日脱贫过上幸福的生活。

(开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 交建集团 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市好人协会组织志愿者到黄河岸边捡拾垃圾

    阳春三月,春光明媚。4月12日,开封市好人协会开展“保护母亲河 环保我先行”捡拾垃圾活动,捡拾岸边垃圾,清理白色污染,宣传环境保护的重要性,呼吁大家一起参与保护母亲河。

  • 一天12班次!开封市民凭机票可免费乘车到新郑机

  • 开封城西街道办事处加快城墙贯通工程项目 助推

    近年来,开封市委、市政府把城墙保护修缮工作作为宋都古城保护与修缮的重要方面。实施城墙贯通工程,建设老百姓身边绿色公园,成为造福人民群众的绿色工程、民心工程。自2019年5月开始,开封市示范区城西街道办事处秉承市委、市政府和示范区党工委、管委会的工作精神,城西街道办事处加班加点利用3个月时间将城墙西侧237户居民,11个公共单位全部征收完毕,共计拆除2万余平方房屋,圆满完成了此次任务的征收拆迁工作,彰显了城西新担当、新作为、新风采。

  • 一老太落水 开封85后小伙奋勇跳湖救人

    4月5日10时许,在包公湖边(迎宾路与大纸坊街交叉口南50米)发生了惊心动魄的一幕:有一位老太太突然跳入冰凉的湖水中,老太太渐渐下沉……危急时刻,只见一个小伙快速褪去身上的棉衣、只剩一个裤头跃入水中,游到老太太身边将老太太托举在怀中,在附近群众的帮助下,合力将老太太扶上小船,成功将老人救上岸。

  • 赠柳、颁新火,开封的清明节还能这样过……

    因二十四节气是根据地球在公转轨道上的位置划分的,故传统节日清明节也是二十四节气之一。即使节气日期有所改变,差异也只是在3天内。

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封顺河区宋门街道召开重点工作会

    开封市顺河区宋门街道召开工作例会,安排部署近期重点工作,街道机关及各社区党员干部职工60余人参会。

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有