我在开封挺好的 > 正文

爱心暖校园 开封市化建小学教师节活动

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为了增强教师队伍的向心力和凝聚力。开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

该校相关负责人介绍,此次活动的目的,一是增加教师之间的彼此了解与亲密感。二是创造彼此关心的氛围,提升整个团队的凝聚力。活动开始发给每位教师一张“国王和天使卡”,请大家在国王的旁边填上自己的名字,收齐卡片后,请每位教师抽取一张。告诉大家,你所抽取的卡片上的人,就是游戏里你的“国王”,你作为“天使”要在整个游戏期间,暗暗地关心他、帮助他;同时在全体成员中,也有某个人是你的“天使”,他也会默默地关心你、帮助你。游戏贯穿一周的正常教学活动,教师们在繁忙的工作中,更增添了乐趣,使学校教师每天都感受着生活的神秘,收获着暖心的感动。

在为期一周的游戏中,每位教师身为国王和天使的双重身份,不仅要做好天使,为国王送去点滴温暖表达爱心,同时身为国王,还要时刻寻找自己的天使,同时并要送上一份祝福。游戏在教师节当天揭开神秘的面纱。每位国王教师和自己的天使相拥在一起,兴奋无比。爱和感动在老师们中间氤氲开来……

该校教师们纷纷表示,此次活动,老师们彼此之间传递了爱心,感受了温馨,使这个大家庭更加和谐温暖,相信在未来的日子里,大家一定能够相互关爱,携手同行,共创化建小学美好的明天!

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 化建小学 教师节 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封祥符区法院领导慰问集训法警

    开封市祥符区法院党组副书记、常务副院长薛冰一行前往祥符区体育中心看望慰问参加集训的司法警察大队干警。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

    11月9日上午,来自开封市数十位诗坛才俊齐聚诗云书社,在氤氲着书香的二楼空间参加《罗广才诗选》首场分享会,与来自天津、北京的诗歌界大家、名家面对面,在聆听和鉴赏中品味诗中天地和人生况味,用心灵的触角和发自肺腑的祝福,共同为《罗广才诗选》“接生”。

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

  • 尉氏县门楼任乡“干部大论坛”激发扶贫新动力

    尉氏县门楼任乡党委书记杜志刚带领全乡200余名党员干部重温入党誓词,高亢激昂的声音激发起了在场每一位共产党人的初心。这是该乡近日举办“乡村干部大论坛”精准扶贫专场时的一个场景。

  • 开封铁塔派出所民警热情调解 群众送锦旗致谢

    近日,在开封市公安局顺河分局铁塔派出所,事故当事人徐某将一面写有“公正执法 热心为民”的锦旗送到民警卢文燕、高俊亮手中,以表谢意。

  • 朋友间因琐事争吵报警 开封民警耐心调解2小时化

    11月13日上午,开封市民徐女士将一张醒目的红色感谢信张贴至开封市公安局龙亭分局北书店派出所门口,然后对所里值班人员说:“这是我专门手写的一份对于咱民警处警的信,不知道咋表达感谢,就贴到咱派出所门口了。”周围路过群众纷纷驻足观看,均竖起大拇指对民警表示赞许。

  • 分享各行业党员践行初心使命 尉氏县开展主题教

    近日,开封尉氏县委宣传部组织全县“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团,先后到县医保局、司法局、林场等单位开展巡回宣讲活动,向广大党员干部职工分享全县不同行业领域的优秀党员在平凡的岗位中如何践行“初心和使命”,发挥先锋模范带头作用。

  • 尉氏县大桥乡开展微党课推动主题教育走深走实走

    “不忘初心就是不忘全心全意为人民服务的宗旨,牢记使命就是牢记我们党员肩负的责任,对党忠诚,积极工作。作为一名共产党员,我们要守初心、担使命、找差距、抓落实。”11月13日晚,尉氏县大桥乡政府负责人赵泽涛在该乡席苏村“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课上讲到。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有