我在开封挺好的 > 正文

爱心暖校园 开封市化建小学教师节活动

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为了增强教师队伍的向心力和凝聚力。开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

该校相关负责人介绍,此次活动的目的,一是增加教师之间的彼此了解与亲密感。二是创造彼此关心的氛围,提升整个团队的凝聚力。活动开始发给每位教师一张“国王和天使卡”,请大家在国王的旁边填上自己的名字,收齐卡片后,请每位教师抽取一张。告诉大家,你所抽取的卡片上的人,就是游戏里你的“国王”,你作为“天使”要在整个游戏期间,暗暗地关心他、帮助他;同时在全体成员中,也有某个人是你的“天使”,他也会默默地关心你、帮助你。游戏贯穿一周的正常教学活动,教师们在繁忙的工作中,更增添了乐趣,使学校教师每天都感受着生活的神秘,收获着暖心的感动。

在为期一周的游戏中,每位教师身为国王和天使的双重身份,不仅要做好天使,为国王送去点滴温暖表达爱心,同时身为国王,还要时刻寻找自己的天使,同时并要送上一份祝福。游戏在教师节当天揭开神秘的面纱。每位国王教师和自己的天使相拥在一起,兴奋无比。爱和感动在老师们中间氤氲开来……

该校教师们纷纷表示,此次活动,老师们彼此之间传递了爱心,感受了温馨,使这个大家庭更加和谐温暖,相信在未来的日子里,大家一定能够相互关爱,携手同行,共创化建小学美好的明天!

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 化建小学 教师节 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封集英小学推普周活动正式启动

    9月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周,开封市集英小学积极开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题推普周启动仪式。

  • 文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村

    9月14日、15日,尉氏县豫剧团文化惠民文艺演出走进大桥乡贫困村周庄村和冯村,在为大家送去精彩的节目同时,也将各项扶贫政策以群众喜闻乐见的形式宣传到户。

  • 爱心暖校园 开封化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 开封市第十七中学举行秋季开学典礼

    开封市第十七中学举行新学年开学典礼。表彰优秀学生,颁发校长奖学金,新生进行军训汇报表演,毕业班学生进行宣誓。校领导王明辉、黄中林、刘宏珍、郭东辉、王秉义、张建国、陈鸿、孙保乾、王卫峰、张焕信、李巧以及全校师生1300多人参加了当天的开学典礼。

  • 尉氏县水坡镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教

    9月18日下午,尉氏县水坡镇召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。该镇全体机关干部、镇直部门负责人和支部书记、全镇34个行政村“两委”干部及党员群众代表参加会议。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有