我在开封挺好的 > 正文

爱心暖校园 开封市化建小学教师节活动

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为了增强教师队伍的向心力和凝聚力。开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

该校相关负责人介绍,此次活动的目的,一是增加教师之间的彼此了解与亲密感。二是创造彼此关心的氛围,提升整个团队的凝聚力。活动开始发给每位教师一张“国王和天使卡”,请大家在国王的旁边填上自己的名字,收齐卡片后,请每位教师抽取一张。告诉大家,你所抽取的卡片上的人,就是游戏里你的“国王”,你作为“天使”要在整个游戏期间,暗暗地关心他、帮助他;同时在全体成员中,也有某个人是你的“天使”,他也会默默地关心你、帮助你。游戏贯穿一周的正常教学活动,教师们在繁忙的工作中,更增添了乐趣,使学校教师每天都感受着生活的神秘,收获着暖心的感动。

在为期一周的游戏中,每位教师身为国王和天使的双重身份,不仅要做好天使,为国王送去点滴温暖表达爱心,同时身为国王,还要时刻寻找自己的天使,同时并要送上一份祝福。游戏在教师节当天揭开神秘的面纱。每位国王教师和自己的天使相拥在一起,兴奋无比。爱和感动在老师们中间氤氲开来……

该校教师们纷纷表示,此次活动,老师们彼此之间传递了爱心,感受了温馨,使这个大家庭更加和谐温暖,相信在未来的日子里,大家一定能够相互关爱,携手同行,共创化建小学美好的明天!

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 化建小学 教师节 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有