我在开封挺好的 > 正文

教师节 “警察老师”为9千名新生讲安全

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)“大学生是民族的希望,是祖国的栋梁。特别担心他们会因不注意安全防范而让人扼腕叹息,或者不懂法律法规而误入歧途。”这是9月10日,开封市公安局交警支队第五大队民警刘婧婧,在给黄河水利职业技术学院近九千名新生开展安全知识讲座时说的一段话。

讲座上,刘婧婧从身边的案例,以及近年来高校发生的典型案例出发,通过以案讲法、以案学法的方式,结合学校和学生实际,提醒大学生牢记法律法规、提高安全意识,增强安全知识,加强自我防护,讲座现场气氛热烈。

刘婧婧告诉记者,当日她为新入学的大学生上安全知识讲座。刚进校门,就被一些眼尖的老生认出。“警察老师,教师节快乐!”一位旅游学院的学生张某脱口喊出。刘婧婧表示,很惊讶,也无比欣慰。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:教师节 “警察老师” 安全 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 爱心暖校园 开封化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 尉氏县朱曲镇举行庆祝教师节表彰大会

    尉氏县朱曲镇中小学全体教师在朱曲镇政府召开庆祝第35个教师节表彰大会。尉氏县教育局副局长黄玮参加会议,朱曲镇常务副镇长邢建设主持会议,朱曲镇中心校相关负责人参加会议并做报告。

  • 爱心暖校园 开封市化建小学教师节活动

    开封市化建小学在该校领导的倡议下,学校工会在全体教师中间开展了“国王与天使”游戏,游戏时间为期一周,在9月10日教师节这天揭密“国王和天使”的真实身份。

  • 弘扬尊师风尚 尉氏县大营镇举行庆祝教师节暨表

    9月10日上午,尉氏县大营镇举办了庆祝2019年教师节暨表彰大会,尉氏县教育局副局长刘新峰、大营镇政府主要领导及全镇200余名教职工欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节,共商教育未来发展。

  • 开封市第十七中学召开庆祝第35个教师节表彰大会

    9月10日下午,开封市第十七中学召开庆祝第35个教师节表彰大会,对教育战线先、优进行表彰奖励,与广大教师和教育工作者共庆节日。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有