我在开封挺好的 > 正文

开封二师附小举办规范汉字书写比赛 迎接全国推广普通话宣传周

2019-09-19  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为迎接第22届全国推广普通话宣传周,培养学生良好的书写习惯,9月17日下午,开封市二师附小西校区成功举办小学生规范汉字书写比赛。

本次比赛由该校教务处负责。在语文老师的监督下,同学们用统一的练字纸,统一笔书写。比赛中,学生们坐姿端正,执笔认真。最后,经过评委们认真评选,分别评出一、二等奖和优秀奖。

此次活动,结合二师附小富有特色的菱形格习字教学,为学生提供了展示书写的平台,激发了学生的练字兴趣,有力地促进了学生写好规范字、练好方块字的决心,对学生更好地发挥特长起到积极的促进作用。

(映象网开封新闻热线:13603789370 投稿邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 规范汉字 书写比赛 推广普通话 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

  • “一盔一带”安全守护 开封市公安局在行动

    6月1日,开封市"一盔一带"安全守护行动正式开始的第一天。当日上午,开封市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢,副支队长王毅安带领督察、宣传等有关部门人员对民警开展"一盔一带"宣传劝导工作的情况进行督导检查。

  • “一路相爱 春暖花开” 开封市儿童医院大医之爱

    今年的六一节,开封市儿童医院秉着把健康的呵护送给每个孩子,把唯一的童年还给每个孩子,让孩子在“茁壮”与“快乐”中享受美好童年的大医之爱,在院内和社区进行了互动式主题活动。

  • “抗疫情 助脱贫 健康行” 开封市开发区税务局

    为深入推动全民健身运动的广泛开展,增强疫情期间干部职工身体素质,有效缓解工作和心理压力,引导税务干部以更好的精神状态投入各项工作,5月29日,开封市开发区税务局开展“抗疫情 助脱贫 健康行”西干渠健步走活动。

  • 杞县:依托产业发展 算好“脱贫增收”帐

    杞县阳堌镇陆庄村产业扶贫基地,其中由该镇党员干部自筹资金建设的8座“党建引领棚”是全村产业扶贫发展的“风向标”,也是指导贫困户发展产业的“实验棚”,产业扶贫基地大棚种植的农作物都经“党建引领棚”实验成功后推广种植。

  • 通许县:抓好党建促脱贫 稳步打好攻坚战

    自脱贫攻坚工作开展以来,通许县努力践行“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”理念,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强领导核心,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。

  • “一盔一带”安全守护 开封市公安局在行动

    6月1日,开封市"一盔一带"安全守护行动正式开始的第一天。当日上午,开封市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢,副支队长王毅安带领督察、宣传等有关部门人员对民警开展"一盔一带"宣传劝导工作的情况进行督导检查。

  • 通许县纪委监委:聚焦夏粮丰产丰收 切实扛稳粮

    正值夏收季节,开封通许县24余万亩小麦相继成熟。该县纪委监委聚焦夏粮丰产丰收,切实扛稳粮食安全政治责任,时刻绷紧粮食安全这根弦,靠前监督、精准监督、有效监督,督促有关部门大力抓好麦田后期管理工作,开展夏收夏种,做到应收尽收,应播尽播。

  • 开封市住建局为尉氏县庄头镇王家村小学捐赠学习

    6月1日下午,开封市住建局一行6人到尉氏县庄头镇王家村为该村小学捐赠价值3000多元的体育和学习用品。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有