我在开封挺好的 > 正文

尉氏县水坡镇在脱贫攻坚基础性工作上不留死角

2019-09-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 陈龙 任童博)9月份以来,尉氏县水坡镇党委、政府为确保高质量完成全年脱贫攻坚任务,充分借鉴省、市、县半年考核中发现并反馈的基层脱贫攻坚工作中存在的问题短板和工作漏洞。抽调13名扶贫专干和镇扶贫办5名工作人员,组成专业问题核查队,对该镇34个行政村的脱贫攻坚基础性工作再过滤、再核查、再整改、以确保全镇脱贫攻坚工作真正实现账实相符,户、卡、机信息全对照,各项帮扶措施和政策落实到位。

为进一步强化核查人员责任心确保核查工作质量,该镇党委要求核查人员对每村所核查的农户信息和比对的资料结果逐一签名并签定保证书。核查工作开展近20天来每到一村,核查人员都表现出认真负责的工作态度,不怕吃苦、不显脏累、资料比对一次不放心就再对一遍,入户核查一次不见人就二次三次登门,晴天一身汗,雨天两脚泥,不厌其烦,耐心细致。人口较多工作量大的村一天不行就用两天,直到工作目标全部完成再离开。

该镇工作队员表示“这次核查我们要下:足“绣花功夫”,突出一个“细”字,讲究一个“准”字,对所有核查内容不留死角,发现问题立行立改。确保各项政策和帮扶措施落到实处,确保高质量完成年度工作任务!”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 水坡镇 脱贫攻坚 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县朱曲镇:党员志愿者帮扶队助困帮扶“三秋

    当下正值“三秋”农忙时期,为了及时解决贫困群众秋收困难,近日,由开封尉氏县朱曲镇团委和镇妇联组成的志愿者帮扶队伍,到贫困户家中、田地开展帮扶活动。

  • 尉氏县大营镇:营造浓厚帮扶氛围 激发群众致富

    清扫庭院、擦洗桌椅、整理衣服、晾晒玉米、宣讲惠农政策……10月29日上午,在尉氏县大营镇三户赵村贫困户赵大爷家中,到处都是镇、村帮扶干部忙碌的身影,这是该镇持续开展扶贫帮扶活动的一个场景。

  • 尉氏县城市管理局开展渣土运输专项整治助力大气

    尉氏县城市管理局(综合执法局)依法开展建筑垃圾(渣土)运输车辆污染专项整治行动助力大气污染防治。

  • 尉氏县十八里镇:农技培训进“田间课堂” 助力

    尉氏县十八里镇为确保主题教育实践实效,在该镇原本发展中药材种植的基础上,坚持“查改贯通”原则,10月24日,在尉氏县农广校和十八里镇政府牵头下,特聘请安徽亳州中药科技学校高级讲师张辉授课,在尉氏县蜂友养蜂专业合作社举办中药材种植技术培训会,此次培训会采用“田间课堂”的方式开展,该镇35个行政村110名人员参加了此次培训。

  • 尉氏县两湖街道办事处学习先进管理经验 把主题

    10月24日上午,尉氏县两湖街道党工委书记刘红伟带领街道干部、各社区支部书记、主任、网格员代表等20余人到漯河市源惠区老街街道办事处学习调研。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有