我在开封挺好的 > 正文

杞县市场监管局多措施提升医械监管水平

2019-09-26  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)9月25日,杞县市场监管局组织医疗器械专业人员深入各基层所开展“现场带教”活动,进一步提升一线执法人员医疗器械监管水平,全面确保广大群众用械安全有效。

据悉,在阳固镇市场监管所,医疗器械专业人员为该所10余名执法人员详细解读了《医疗器械使用质量监督管理办法》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营质量管理规范》等相关法律法规知识,并就执法检查中的难点、疑点等问题逐一进行了解答和指导。

随后,该局专业人员在阳固镇卫生院现场对各类医疗器械的使用、维护、定期检查、温湿度和不良事件监测等关键环节进行了实地讲解;现场指导基层执法人员开展体外诊断试剂类器械、植入器械、无菌器械、器械不良反应等监督检查工作;对于部分台账记录不合理的问题,执法人员给予了行政指导。

通过此次活动开展,进一步夯实了该局基层执法人员对医械规范知识更深的了解,增强了对医械质量安全强烈意识,提高了现场执法监管能力,营造了良好的医疗器械市场经营环境。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:杞县 市场监管局 医疗器械 监管 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 杞县市场监管局召开药械、化妆品不良反应监测工

    为一步强化全县药械、化妆品不良反应监测工作水平再提升,确保圆满完成全年不良反应监测工作目标任务,5月15日,杞县市场监管局组织召开药械、化妆品不良反应监测工作推进会,县卫健委、县妇幼保健院、县人民医院、县中医院、县眼病医院等单位负责人及监测人员参加会议。

  • 杞县:观光农业引风尚 尽享田园好风光

    “因为疫情,想旅游也不敢远去,葛岗镇的特色观光农业真好,孩子们玩的很开心,吃的也很尽兴。我发了朋友圈,亲戚同事表示都想过来玩。”眼下正是瓜果飘香的季节,在葛岗镇晁西村村民高彦涛的果蔬大棚里,一排排黄瓜像等待检阅的哨兵,姿态昂扬地挂在枝头,果实累累,一派丰收景象。

  • 杞县左洼村整村实现脱贫 村民站在新生活新奋斗

    5月12日,记者走进杞县湖岗乡左洼村,阳光明媚、花开灿烂。比花更美的,是新建文化广场“笑脸墙”上孩子天真的笑、老人慈祥的笑、姑娘甜美娇羞的笑、小伙子阳光爽朗的笑,这些笑容自然、真实,荡漾着浓浓的幸福。

  • 杞县文联组织作家、摄影家开展采风活动

    五月初夏风景美,玫瑰园内话脱贫。5月13日,杞县文联组织作家、摄影家开展“寻找优秀共产党员”采风活动。

  • 杞县文联组织作家、摄影家开展“寻找优秀共产党

    五月初夏风景美,玫瑰园内话脱贫。5月13日,杞县文联组织作家、摄影家开展“寻找优秀共产党员”采风活动。杞县文联党组书记、主席周清怀、副主席闫兰带领采风人员一行十余人来到裴村店屯庄村电商产业园内开展采风活动。

  • 杞县:“四强化四破解” 推动巡察工作提质增效

    5月12日,杞县十二届县委第十二轮巡察暨第五轮巡察村社区工作动员部署会,以视频会议的形式顺利召开,为期40天的巡察工作拉开序幕。

  • 开封中院院长谷昌豪到杞县调研指导脱贫攻坚工作

    5月9日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组成员、政治部主任李恒一行到杞县裴村店乡调研指导脱贫攻坚工作。杞县县委常委、副县长李胜伟等陪同调研。

  • 开封中院院长谷昌豪到杞县调研指导脱贫攻坚工作

    5月9日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪,党组成员、政治部主任李恒一行到杞县裴村店乡调研指导脱贫攻坚工作。杞县县委常委、副县长李胜伟等陪同调研。

  • 杞县市场监管局召开安全生产专项整治推进会

    5月6日,杞县市场监管局组织召开安全生产专项集中整治工作推进会。该局班子成员、各市场监管所负责人、直属二级机构、局机关相关股室参会,局党组书记、局长邢玉周做重要讲话。

  • 杞县:网络联盟为决战决胜脱贫攻坚“增速度”

    “前几天我家的小麦麦穗上有很多白点,那是什么病虫?怎么根治?俺村扶贫专干通过网络咨询了三农问题网络自媒体,很快就给我了回复,您看,俺县农业专家王慧琴今天亲自来到俺家地头给把诊问脉‘开药方’来了。”5月7日,杞县西寨乡焦田寨村脱贫户王洪亮按捺不住心中的喜悦激动地说。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有