我在开封挺好的 > 正文

杞县市场监管局召开药械、化妆品不良反应监测工作推进会

2020-05-15  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为一步强化全县药械、化妆品不良反应监测工作水平再提升,确保圆满完成全年不良反应监测工作目标任务,5月15日,杞县市场监管局组织召开药械、化妆品不良反应监测工作推进会,县卫健委、县妇幼保健院、县人民医院、县中医院、县眼病医院等单位负责人及监测人员参加会议。

会上,该局党组书记、局长邢玉周通报了全县2019年度药械不良反应监测工作情况、存在问题,总结了上半年疫情防控期间“两品一械”不良反应监测工作进度,分析存在的不足和问题,同时针对下一步具体工作提出了要求。

会议强调,一是要强化认识再提升。全县各医疗机构要逐项对标疫情期间工作新任务、新要求,及时查漏补缺、立行立改,全力以赴、一以贯之抓实、抓细、抓长“两品一械”不良反应监测上报工作,确保取得成效、见到实效。二是责任落实再细化。市场监管局将进一步加强与卫健委等部门的协作,各司其职、细化落实任务,各负其责、层层传导压力,定期对不良反应监测工作进行考核通报,督促任务落实,全面提升工作效能。三是凝聚力量再接力。各部门要将“两品一械”不良反应监测工作作为当前和今后一段时期重要工作任务,正视问题,瞄准短板,要在人、财、物等方面提供保障,确保工作顺利开展,尤其是对发现的问题要彻底整改、及时上报,持续发力推进全县“两品一械”不良事件反应监测工作高质量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:杞县 药械 化妆品 工作推进会 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 杞县市场监管局开展“5·20”世界计量日宣传活

    为进一步扩大计量工作的社会影响力,突出计量襄助复工复产、支撑全球贸易、保障民生等方面基础保障作用,营造全社会关注计量、重视计量的浓厚氛围。5月20日,杞县市场监督管理局在全县范围内广泛开展了“5·20”世界计量日宣传活动。

  • 杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

    “俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。

  • 杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

    俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。

  • 杞县:浪漫玫瑰醉游人 花瓣片片富乡亲

    “我是河南杞县裴村店乡屯庄村党支部书记段岗强,‘豫东玫瑰谷’是我们打造的扶贫产业项目,生产的玫瑰花茶、玫瑰面膜、洗护用品共13种产品,带动了56名贫困群众实现稳定脱贫。”5月17日,在河南省杞县“豫东玫瑰谷”的网红直播间里,裴村店乡屯庄村党支部书记段岗强正在为扶贫产业项目“豫东玫瑰谷”做产品代言网络宣传。

  • 杞县:观光农业引风尚 尽享田园好风光

    “因为疫情,想旅游也不敢远去,葛岗镇的特色观光农业真好,孩子们玩的很开心,吃的也很尽兴。我发了朋友圈,亲戚同事表示都想过来玩。”眼下正是瓜果飘香的季节,在葛岗镇晁西村村民高彦涛的果蔬大棚里,一排排黄瓜像等待检阅的哨兵,姿态昂扬地挂在枝头,果实累累,一派丰收景象。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有