我在开封挺好的 > 正文

开封二师附小携手朗诵协会举办“奋进七十年 共圆中国梦”音乐诗会

2019-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)9月26日,开封市朗诵协会和开封二师附小联合举办“奋进七十年,共圆中国梦”迎国庆音乐诗会。

音乐诗会在合唱《夜空中最亮的星》的歌声中拉开序幕,共有15个节目组成。整场音乐诗会主题突出、细节到位,可谓诗美、诵美、歌美、舞美,同庆祖国美。

在该校校长冯东辉热情洋溢的致辞后,《我的祖国》《我骄傲、我是中国人》《中华少年》《祖国万岁》等名篇佳作精彩呈现,充分表达了人们对祖国的美好祝福和对新时代的讴歌与赞美之情。

临近尾声,现场数百人挥舞着国旗,共同唱响《歌唱祖国》,抒发对中华人民共和国成立70周年的祝福,引燃了现场人员的爱国热情,把音乐诗会推向高潮。

整场音乐诗会,在开封市朗诵协会的精心编排指导下,精彩纷呈,开封朗诵协会长期致力于诗歌文化繁荣发展,以大气度勇担当的精神和当下实践,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,紧跟时代步伐,搭平台、推人才、增能量、展风采。助推国学经典进校园、用国学经典打造校园,协助学校营造极具特色的校园环境、厚积学校的文化底蕴,帮助提高学生人文素养。开封市朗诵协会组织音乐诗会进校园,既培养了孩子们对传统文化的热爱,又激发师生们的爱国激情。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封二师附小 朗诵协会 音乐诗会 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有