我在开封挺好的 > 正文

开封市龙亭区紧抓机遇 打造更加宜业宜居宜游新家园

2019-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗 马紫阳)9月27日上午,开封市“壮丽70年 奋进新时代”系列主题新闻发布会“聚力新龙亭 奋进新时代”新闻发布会在开封市政府新闻发布厅举行,中共龙亭区委书记李丹作主题发布并回答记者提问,区委副书记、区长张正濠回答有关问题。

会上,李丹表示,70年来,龙亭区始终坚持以经济建设为中心,致力于打基础、谋长远、增后劲,全区经济社会发展总体保持了好的趋势、升的态势、强的气势。坚持城区、近郊、沿黄三位一体空间同步发展和文化、商贸、旅游三位一体产业融合发展的思路,科学谋划布局,充分发挥区位优势、资源优势、文化优势,大力实施招商引资、“两改一建”、项目建设,以商贸服务业为主导,以文化旅游产业为支撑,以现代农业为基础的产业发展格局基本形成。认真践行“改革开放再出发”,在改革开放中凝聚高质量发展的动力源;坚持扩大对外开放,投资环境明显改善,以商招商、以情招商的质量和水平明显提高。坚持城乡统筹发展,城市品位持续提升,乡村面貌焕然一新。全力推进百城提质建设工程,城区功能日益完善,人民生活更有品质。坚持民生为本,不断加大民生投入,千方百计增加人民福祉,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。2018年城镇居民人均可支配收入31523元,增幅7.7%;农民人均纯收入15227元,增幅9.2%。坚持经济发展与生态环境相统一,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,环境质量显著改善。同时全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断提升,为龙亭区高质量发展提供了有力保证。

李丹强调,今后,龙亭区将紧紧抓住郑汴一体化、开封建设河南新兴副中心城市的难得机遇,按照“城区、近郊、沿黄”三位一体发展思路,主动融入郑汴产学研结合示范带、沿黄生态带,举全区之力,进一步加快城中村改造步伐,加快沿黄旅游资源开发,加快休闲观光农业,在连霍高速以南重点布局文化旅游、文化创意、健康养老、商贸物流、度假酒店等项目,在沿黄区域重点布局休闲观光农业、健康养老、主题乐园、特色小镇等项目,把北区打造成更加宜业、更加宜居、更加宜游的新家园。

记者提问环节,李丹、张正濠对记者提出的龙亭区“一中心四平台”建设运行情况,作为龙亭区未来的核心增长极,龙亭区做了哪些工作、下一步准备从哪些方面发力,同时在文化旅游方面是怎么打好“文化旅游”这张牌等问题进行逐一回答。

最后,李丹说,龙亭区的70年,生动诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。在新时代长征路上,今后将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,担当作为、真抓实干,谱写新时代龙亭区高质量发展新篇章!

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 龙亭区 壮丽70年 奋进新时代 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有