我在开封挺好的 > 正文

开封汴京路小学开展“孔子诞辰2570周年”纪念活动

2019-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)在思想家、教育家、哲学家、儒家学派的创始人孔子诞辰2570周年来临之际,9月27日,开封市汴京路小学开展了“孔子诞辰2570周年”纪念活动。

活动开始前,该校教师时蒙带领学生们首先了解了孔子及其教育思想,重温了孔子的教诲。再次感受儒家文化的魅力。在一曲悠扬的古筝乐曲声中,学生们一起朗诵了《论语》经典篇章,顿时美丽的校园响彻古韵诗词。

向孔子行鞠躬礼,是每天清晨该校师生必须要完成的礼仪。今天,该校师生再次温习鞠躬礼的礼仪方法,用实际行动向这位为中华民族几千年文化的传播和发展、为中华民族的崛起做出不朽贡献的万世师表孔子,深深鞠躬。表达自己的缅怀之意和敬仰之情。

相关负责人介绍,纪念孔子诞辰日活动,已经成为该校每年的常规活动。传承国学经典,汴京路小学的学生们每时每刻都能深切感受到中国传统文化的魅力,不仅加强了未成年人思想道德建设,还传承了中华民族的传统美德。对激励该校全体学生读圣贤书,立君子品,做美少年的校风起到了积极的推动作用。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 汴京路小学 孔子诞辰2570周年 纪念活动 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 通许县四所楼镇:借鉴经验促提升 助力人居环境

    10月25日,通许县四所楼镇镇长张红岩带队,组织本镇贫困村和大非村党支部书记和镇有关职能部门负责人等20余人到长垣市大浪口村、上官村参观学习人居环境。

  • 尉氏县十八里镇:农技培训进“田间课堂” 助力

    尉氏县十八里镇为确保主题教育实践实效,在该镇原本发展中药材种植的基础上,坚持“查改贯通”原则,10月24日,在尉氏县农广校和十八里镇政府牵头下,特聘请安徽亳州中药科技学校高级讲师张辉授课,在尉氏县蜂友养蜂专业合作社举办中药材种植技术培训会,此次培训会采用“田间课堂”的方式开展,该镇35个行政村110名人员参加了此次培训。

  • 尉氏县两湖街道办事处学习先进管理经验 把主题

    10月24日上午,尉氏县两湖街道党工委书记刘红伟带领街道干部、各社区支部书记、主任、网格员代表等20余人到漯河市源惠区老街街道办事处学习调研。

  • 开封示范区梁苑小北岗社区开展主题教育文艺宣传

    10月25日下午,开封市示范区梁苑小北岗社区党支部在梁苑科普广场积极配合示范区党工委宣传部、示范区文化旅游局、梁苑办事处共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育群众文化宣传活动,助力“创建文明城市”、扫黑除恶等各项工作开展。

  • 通许县朱砂镇举办“迎金秋 促发展”职工趣味运

    10月25日,通许县朱砂镇举办了一场别开生面的以“不忘初心、牢记使命”为主题的“迎金秋、促发展”职工趣味运动会,在全镇形成积极向上、健康活泼的工作和学习氛围,助力全镇当前的脱贫攻坚工作。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有