我在开封挺好的 > 正文

杞县市场监管局聚焦聚力强化市场安全监管

2019-10-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)守护市场安全,重任在肩、道阻且长。在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,杞县市场监管局党组书记、局长邢玉周就市场安全监管工作着重指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,作为新时代市场监管人,要坚持把最广大人民的根本利益,作为一切工作的根本出发点和落脚点,对党忠诚、敢于担当,以新的姿态、新的干劲、新的作风,严格落实“四个最严”要求,全力守护好全县市场安全监管每一道关口。

据悉,该局全体党员干部紧跟县委政府“指挥棒”,紧扣全局工作重心,合心聚力、众志成城,聚力按下守护好市场安全这枚“快捷键”,深刻绷紧安全底线这根弦,举一反三,综合施策,全面开展全县区域内内特种设备安全隐患排查整治工作,全力消除安全隐患,切实维护了人民群众的生命财产安全,赢得了广大群众的一致点赞喝彩。

在该局葛岗所“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动中,该所负责人刘海英讲到,全所工作人员要深刻领会、全面贯彻此次主题教育活动要求和局重点工作部署,扛鼎重任、精锐出击,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,积极投身到守护市场安全一线中来,一着不让地抓好落实,聚力推进各项工作落地生根,时刻做到对守法者“无事不扰”,对违法者“利剑高悬”,不断创新提高市场监管水平,以优异成绩奋力谱写更加出彩绚丽新篇章。

截至目前,该局共检查电梯70余台,液化气罐120余个,液化气站3家,发现未检测液化气瓶6个,下达责令整改通知书6个,限期在规定的时间内进行了整改,及时排除了广大群众身边存在的安全隐患,为群众营造了良好的安全宜居环境。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:杞县 市场监管局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 杞县开展“走黄河”采风活动

    为大力弘扬黄河文化,讲好新时代“黄河故事”。5月20日,杞县县委宣传部、县文联组织作家、摄影家、美术家、书法家三十人,开展了“走黄河”采风活动。

  • 杞县:红彤彤的樱桃 甜美美的生活

    俺家种植的三亩多地的大红樱桃今年喜获丰收,硕果累累,每天都有很多人前来采摘、休闲娱乐,估计能卖3万多元。”5月18日,在杞县五里河镇潘屯村农民潘青霞的樱桃果园里,脸上露出了开心的笑容。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 强力推进执行攻坚步伐 杞县法院执行局开展凌晨

    5月29日凌晨5时,杞县法院全体执行干警集合完毕,在执行局长朱仁勋的带领下,按照事先制定的预案,奔赴各个执行战场。杞县法院执行局的干警展开了凌晨集中执行行动的脚步。

  • 杞县:3900台联合收割机“踏浪而行” 保96万亩

    “我这老伙计(大型联合收割机)跟我五年了,南下随州,北上衡水,横跨三省八市,年年‘三夏’征战南北,为我立下了汗马功劳。‘三夏’即到,眼瞅着又要‘出征’了,今天到县政府为我们指定地点来维修保养一下我的‘铁骑’勇士。”

  • 杞县产业集聚区:一村一品一特色 林果业成了百

    五月的杞县,瓜果飘香,桃子、黄杏、桑葚、樱桃等成熟林果的清香随着沿街甜甜的叫卖声,采摘时的欢歌笑语,在杞县产业集聚区的社区里弥漫。

  • 杞县葛岗镇开启“美颜”模式 人居环境全面提升

    “我今儿个刚从开封回来,一下车,俺都不敢相信,这葛岗大街也太干净了吧,路边栽的净是树,我看跟那市里头大街比,也不差啥。”刚从城里儿子家回到杞县葛岗镇西云村的孙大娘跟邻居们一边摘蒜一边唠着家常。

  • 杞县:壮大集体经济 孕育百果之“乡”

    “城郊乡北花园村桑葚已经成熟,欢迎大家带着家人、孩子前来观光采摘。”5月25日,走进杞县城郊乡北花园村高效农业种植基地桑葚采摘园,映入眼帘的是一米多高的桑葚树上挂满了桑果,乌黑、油亮,令人垂涎。吸引了一批“城里人”前来观光采摘。该乡党委副书记汤建乾面对镜头也做起了推销。

  • 安全用妆 伴您同行 杞县市场监管局开展“化妆品

    为进一步强化化妆品安全科普宣传工作,促进群众提升化妆品安全的认知水平,持续引导企业进一步落实质量安全主题责任,5月25日,杞县市场监管局以“安全用妆,伴您同行”为主题,在杞县文化广场开展了丰富多彩的化妆品安全科普宣传活动。

  • 杞县:城乡融合绘就“新图景”

    通过一天的考察采访,我发现杞县人民群众的获得感、幸福感明显增强。”谈起对杞县的变化,作为杞县市民考察团暨市民考察团成员的孟照阳感叹不已。

今日热点

男子刑满遇身份困境 民警解入户难题 男子刑满遇身份困境 民警解入户难题

我在开封挺好的

杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有