我在开封挺好的 > 正文

开封市第二十五中学举行建校100周年主题教育活动

2019-10-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)秋风习习喜庆华诞,掌声阵阵笑迎佳宾。10月16日上午,开封市第二十五中举行“不忘初心,牢记使命——开封市第二十五中学建校100周年主题教育活动”。开封市人民政府副市长黄玉国、开封市政协副主席赵杰、开封市原人大常委会副主任、市关工委副主任茹建国、开封市原正市长级干部朱丽萍等领导出席活动。

教育是民族振兴,社会进步的重要基石。开封第二十五中诞生于1919年,原名河南省立第一女子中学,是河南省第一所公办的女子中学。1933年该校更名为河南省立开封女中。是当时教育部直接联系的八所中学之一。在百年办学历程中,开封二十五中积淀了深厚的学校文化,铸就了立德树人的办学灵魂。

开幕式上,开封市教育体育局党组书记、局长娄和彦以及该校校友分别发表致辞。校长宋立虎并回顾了学校百年历程。同时,本次活动还得到海内外校友的热烈回应,该校1980届校友孙鹤教授亲临学校,专门书写了书法作品捐赠母校,宋立虎代表学校接受孙鹤教授的捐赠。

开幕式结束后,进行了主题教育活动文艺汇演环节,虽然下着小雨,但是却一点不影响全体师生的参与的热情。本次文艺汇演特邀请了二十五中走出来的一批批优秀学生为母校百年华诞送上祝福和甜美的歌声。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 市第二十五中学 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有