我在开封挺好的 > 正文

开封公交司机拾金不昧 失主亲送感谢信表谢意

2019-11-01  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)10月30日上午,一位70多岁的老先生来到开封公交四公司办公室,专门送来一封感谢信,对该公司37路公交车车长陈云表示感谢。

原来,10月25日10时,老人乘坐37路公交车到东苑小区北门下车,下车后,才发现随身携带的蓝色布提兜不见了,里面有家门和电动车的钥匙。因为年纪大了,老人不记得把提兜遗忘在什么地方,找了很久都没有找到。最后,老人抱着最后一线希望,乘坐上37路公交车来到终点站,老人向当班的调度员说明情况后,调度员拿出一个蓝色提兜,经核对确认无误后归还给老人。原来,老人把提兜遗忘在公交车座位上,该公司37路公交车车长陈云捡到后立即交到了调度室。老人拿到失而复得的提兜后激动不已,连声道谢:“真是太感谢了,今天到处都遇到好人,连丢失的提兜都能找回来,里面的两套钥匙对我太重要了,你们公交司机真是活雷锋啊!”

老人特别写了一封感谢信,并专程送到公交四公司,对陈云师傅表示深深的感谢,并对该公司培养了这样一支品德高尚的司机队伍表示衷心的感谢!面对感谢,陈云表示:“作为一名公交车驾驶员,我有义务和责任去保管乘客失物,这是我应该做的,不足挂齿。”

据了解,该公司类似此类拾金不昧、乐于助人的好事不胜枚举。广大公交驾驶员们在普通的工作岗位上忙忙碌碌、默默付出,用坚实的脊梁扛起对每位乘客的责任,用平凡的善举感动南来北往的乘客,也正是从这些平凡的小事中,传递人间的爱和公交人的正能量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公交 司机 拾金不昧 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封祥符区万隆乡:脱贫攻坚“无假期” 与时间

    “五一”假日期间,开封市祥符区万隆乡全体扶贫干部纷纷放弃休息时间,下沉到村,深入到户,对脱贫攻坚工作进行全面指导,对发现的问题即时完善整改,进一步提升了脱贫攻坚工作成效。

  • 共筑安全防线 开封示范区杏花营街道对开学复课

    为确保各小学开学复学复课工作正常有序的进行, 5月6日,由开封市示范区杏花营街道机关干部、社区两委干部组成的复工复学服务专班走入社区内小学对复学复课工作进行督导检查。

  • 开封公交五公司多举措提升公交服务质量

    随着开封市全面复学时间临近,为全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,进一步提高驾驶员的安全生产意识,开封公交五公司采取多项措施,做到安全工作常抓不懈,全力保障广大市民乘客安全,便捷出行。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 开封示范区公安分局开展警营文化活动

    近日,开封市示范区公安分局在局党委的统一安排部署下,组织动员全体民警开展了“庆五一、迎五四,凝警心、增活力”为主题的系列警营文化活动。

  • “五一”假期开封州桥民警“不打烊”

    五一”期间,当大多数人都在享受假期的快乐惬意之时,开封市公安局州桥派出所却有这样一群最可爱的人,他们为了辖区的安全稳定与和谐,不辞辛苦,不惧高温,24小时坚守在工作岗位上,守护着辖区的平安,诠释着劳动者的光荣与快乐。

  • 开封警方为“五一”假期保驾护航

    “五一”小长假期间,尽管受疫情的影响,古城开封还是迎来一个出行高峰期,全市公安机关和广大民警按照省厅、市局统一部署,用站岗执勤庆祝“五一劳动节”的到来。

  • 开封祥符区罗王镇:心系复学复课 铸牢师生安全

    5月5日九时,开封祥符区罗王镇党委书记王新威,镇长宋建鑫及主管教育工作的镇领导杜红娟、镇领导郭路,在镇中心校校长董磊的陪同下,来到该镇部分中小学校进行调研。

  • 开封祥符区万隆乡:脱贫攻坚“无假期” 与时间

    “五一”假日期间,开封市祥符区万隆乡全体扶贫干部纷纷放弃休息时间,下沉到村,深入到户,对脱贫攻坚工作进行全面指导,对发现的问题即时完善整改,进一步提升了脱贫攻坚工作成效。

  • 尉氏县十八里镇:为贫困学生发放爱心口罩 确保

    “这是我开学之际收到的第一份礼物,非常开心也非常感动,我们会加倍用心学习,用优异的成绩来报答大家对我的关心。”家住尉氏县十八里镇申庄村的贫困学生鲍帅超接过县人大工作队送来的口罩时激动地说道。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有