我在开封挺好的 > 正文

开封市召开法治政府建设推进会

2019-11-07  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 房彦吟)为贯彻落实省法治政府建设工作会议精神,总结分析全市法治政府建设及依法行政工作现状和面临形势,安排部署现阶段法治政府建设重点工作。11月6日,开封市法治政府建设推进会在市政府召开。开封市法治政府建设领导小组成员、市政府调研员徐国文,市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长王星飞参加会议并讲话。

开封市司法局党委委员、副局长聂影主持会议。各县区司法局局长及具体负责人、市政府各行政执法部门有关负责人、承担省依法行政督导平台上传任务的部门负责人参加会议。

会议总结回顾了2019年全市法治政府建设工作,指出,今年以来,全市各县区政府、市直各有关单位结合实际,优化服务,强化监督,推动法治政府建设工作加快发展,依法行政各项工作取得了新进步。

徐国文就如何做好法治政府建设及依法行政考核工作,提出两点意见:一是法治政府建设各项工作要认真抓实抓好。二是依法行政考核工作要抓紧抓早。

王星飞针对下一步工作扎实开展,提出三点具体要求,一是要进一步完善法治政府建设落实机制。二是要积极推进行政执法责任制工作。三是要加强规范性文件管理,认真做好清理和备案工作。

聂影在主持会议时强调,全市各县区、各单位要高度重视法治政府建设工作,认真传达贯彻本次会议精神和工作要求,查漏补缺,迎难而上,开拓创新,积极作为,确保高质量完成本年度法治政府建设各项工作任务,推动全市法治政府建设水平全面提升。

会上,开封市司法局行政执法监督科、政策法规科、依法行政指导科负责人开展了业务知识培训。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 徐国文 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 尉氏县邢庄乡:帮在难处 扶在实处

    “孩子外出打工,今年不能回来,咱们帮扶人和村干部专门过来帮我收麦子,真是太谢谢你们了,我家这4亩地的麦子亩产能达到1000斤,能卖4千多块,家里还养了8只羊,我家的日子一天比一天好了。”6月1日上午,尉氏县邢庄乡大庙杨村帮扶责任人谷海风和村干部正在帮助贫困户杨玉清收割麦子。

  • 开封顺河回族区召开全区2020年度组织宣传统战工

    6月2日上午,开封市顺河回族区召开全区2020年度组织宣传统战工作会议,回顾总结2019年工作,安排部署今年工作。

  • 尉氏县大桥乡:麦浪滚滚丰收景 贴心帮扶解民忧

    6月2日一大早,尉氏县大桥乡大桥村帮扶责任人就来到贫困户刘根印的麦田里,排着队等待大型收割机收割。这样的场景在大桥乡处处可见,该乡100多名帮扶人深入田间地头,帮助夏收有困难的贫困户抢收抢种,确保贫困户生产不受影响。

  • 中原银行开封分行行领导到尉氏支行调研指导

    5月30日,中原银行开封分行行领导张红军带领零售综合部总经理郑莉、惠农金融部总经理李英姿、零售信贷部总经理贾斌一行到尉氏支行进行调研指导。

  • 河南大学领导到通许县竖岗镇调研脱贫攻坚工作

    5月29日下午,河南大学历史文化学院党委书记杨俊中,常务副院长张礼刚,副书记姜捷,副院长祁琛云,行政办公室主任谢宇飞一行到通许县竖岗镇前付村调研脱贫攻坚工作,镇党委副书记、镇长魏自永、纪委书记侯月梅等陪同调研。

  • 强化责任担当 开封市公路管理局召开安全生产月

    6月2日上午,开封市公路管理局组织召开了《开封市普通干线公路2020年安全生产月活动》部署动员大会。局主要领导、局属单位分管安全负责人、局机关各科室负责人参加了会议。

  • 开封示范区杏花营农场开展市民考察团考察活动

    为决战决胜2020年脱贫攻坚、助力助推乡村振兴战略实施,6月1日,开封市示范区杏花营农场开展市民考察团考察活动。农场党委书记禹文杰,食品药品监督管理所长时爱林等班子成员,农场市民考察团全体成员参加了考察活动。

  • 开封爱心妈妈连续四年亲手包粽子送福利院儿童

    6月1日是国际儿童节,当天上午,开封爱心人士刘霞和她的女儿早早的把准备好的热气的腾腾的粽子装好了车,来到了开封市社会福利院,为孩子们送去节日的祝福。

  • “六一”节 开封交警叔叔送安全进校园

    5月29日下午,开封市交警四大队民警走进辖区群英幼儿园华英园,积极开展“六一”前夕交通安全宣传,为孩子们送上一份特殊的节日礼物。

今日热点

男子刑满遇身份困境 民警解入户难题 男子刑满遇身份困境 民警解入户难题

我在开封挺好的

杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有