我在开封挺好的 > 正文

开封市召开法治政府建设推进会

2019-11-07  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 房彦吟)为贯彻落实省法治政府建设工作会议精神,总结分析全市法治政府建设及依法行政工作现状和面临形势,安排部署现阶段法治政府建设重点工作。11月6日,开封市法治政府建设推进会在市政府召开。开封市法治政府建设领导小组成员、市政府调研员徐国文,市法治政府建设领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长王星飞参加会议并讲话。

开封市司法局党委委员、副局长聂影主持会议。各县区司法局局长及具体负责人、市政府各行政执法部门有关负责人、承担省依法行政督导平台上传任务的部门负责人参加会议。

会议总结回顾了2019年全市法治政府建设工作,指出,今年以来,全市各县区政府、市直各有关单位结合实际,优化服务,强化监督,推动法治政府建设工作加快发展,依法行政各项工作取得了新进步。

徐国文就如何做好法治政府建设及依法行政考核工作,提出两点意见:一是法治政府建设各项工作要认真抓实抓好。二是依法行政考核工作要抓紧抓早。

王星飞针对下一步工作扎实开展,提出三点具体要求,一是要进一步完善法治政府建设落实机制。二是要积极推进行政执法责任制工作。三是要加强规范性文件管理,认真做好清理和备案工作。

聂影在主持会议时强调,全市各县区、各单位要高度重视法治政府建设工作,认真传达贯彻本次会议精神和工作要求,查漏补缺,迎难而上,开拓创新,积极作为,确保高质量完成本年度法治政府建设各项工作任务,推动全市法治政府建设水平全面提升。

会上,开封市司法局行政执法监督科、政策法规科、依法行政指导科负责人开展了业务知识培训。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 徐国文 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封祥符区法院领导慰问集训法警

    开封市祥符区法院党组副书记、常务副院长薛冰一行前往祥符区体育中心看望慰问参加集训的司法警察大队干警。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

    11月9日上午,来自开封市数十位诗坛才俊齐聚诗云书社,在氤氲着书香的二楼空间参加《罗广才诗选》首场分享会,与来自天津、北京的诗歌界大家、名家面对面,在聆听和鉴赏中品味诗中天地和人生况味,用心灵的触角和发自肺腑的祝福,共同为《罗广才诗选》“接生”。

  • 开封示范区城西街道召开创文工作推进会

    开封市示范区城西街道办事处召开创建全国文明城市工作推进会。办事处全体人员、一中心四平台人员、社区两委人员参加会议,会议由街道党工委副书记、人大工委主任徐磊主持召开。

  • 开封祥符区袁坊乡举行主题教育专题党课

    开封市祥符区袁坊乡举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。乡机关干部,19个行政村支部书记、主任、驻村工作队队长、驻村第一书记参加学习。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有