我在开封挺好的 > 正文

中年女子大病初愈走失 开封民警助其找到家人

2019-11-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)11月6日上午,开封市金耀派出所早例会还没结束,市民吴某永双手拿着一面印有“为所增光添彩 为民排忧解难”的锦旗走进了金耀派出所院内,“感谢蔡谦所长,刘信、李国帅两位民警尽职尽责,帮我寻找到走失的妻子,不然,这么冷的天,我妻子可得受罪啦!”吴某永将锦旗送到所长蔡谦手里,紧紧拉着所长蔡谦的手,连连道谢。

11月3日傍晚,开封市金耀派出所民警刘信、李国帅在天马广场巡逻时,发现一名衣衫单薄的中年女子,神情呆滞,在机动车道走着,过往车辆擦身而过,十分危险。凭借职业敏感,两名民警停车,为不影响道路通行,民警将该女子带到路边询问,发现该女子头部有伤疤、神情恍惚呆滞,无论如何询问,就是不说话。天色已晚,沟通无果,民警决定将该女子带回派出所。

来到金耀派出所,所长蔡谦看到该女子衣衫单薄,就将自己的外套脱下给她披上,端来开水,买来食物,一边耐心询问,一边跟上级指挥中心反映情况,看是否接到走失人员的警情。经过多方周折,及时与该女子的家属取得联系。一直到晚上十点多,该女子的丈夫吴某永赶到金耀派出所,看到妻子安然无恙,留下了激动的泪水。

据了解,今天夏天,吴某永和妻子沈某芳出了一场车祸,沈某芳伤到了头部。出院以后,留下了严重后遗症。经常发呆,不爱与人沟通,出门找不到回家的路。吴某永经常一边让家人看着妻子,一边多方寻医问药。当天下午四点,吴某永去学校接外孙放学。回到家以后,发现妻子不在家,顿时慌了神,召集亲戚朋友多方寻找无果,选择了报警求助,没想到,刚报警,就接到了妻子在金耀派出所被热心民警找回的消息。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 金耀派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封:全市公安机关凝心聚力助推创文工作

    为贯彻落实全国文明城市创建活动,按照开封市委、市政府统一部署和副市长、市公安局长马中虎关于创文工作提出的“创文必胜、公安先行”的理念,全市公安机关把创文工作当做知民意、解民忧、排民难、凝民心的重要举措,细化工作措施,把责任落实到具体民警,做到一级抓一级、层层抓落实,形成完整的责任链条,确保责任落实到位,以充分的思想准备、创文用我、用我必胜的决心和责无旁贷、舍我其谁的状态,尽最大努力,以优异的工作成绩确保创文迎检工作取得圆满成功,全力以赴为打造新型工业城市、国际旅游文明名城、宜居魅力之都和现代农业城市保驾护

  • 提升教学教研水平 开封31中开展“互联网+教育”

    为提升青年教师教学教研水平,培养学生学习的主动性和参与精神,构建活泼课堂、自信课堂、有效课堂为目标的课堂教学模式,11月13日,开封市三十一中开展了2019—2020学年度第一学期“互联网+教育”展示课活动。

  • 开封二师附小迎接河南大学“国培计划”研究班校

    11月13日,河南大学“国培计划”校长培训班一行100余人来到二师附小中山路校区交流学习,该校校长冯东辉陪同参观考察并作精彩报告。

  • 国家药品监督管理局高级研修学院检验检测机构综

    11月13日,“国家药品监督管理局高级研修学院——检验检测机构综合能力提升培训班”在开封市开班。开封市市场监督管理局党组成员、副局长韩庆峰出席开班仪式并致辞。

  • 开封市中院领导到通许县法院走访调研基层法庭

    11月13日上午,开封市中院党组成员、副院长赵凡聚一行到通许县法院走访调研基层法庭。通许县法院党组书记、院长王生禄陪同调研。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有