我在开封挺好的 > 正文

开封民警深夜救助走失小孩 真情温暖民心

2019-11-21  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)自“不忘初心,牢记使命”专项行动开展以来,开封市公安局禹王台分局南郊派出所一心为民,始终将与群众息息相关的警情和案件作为己任,坚持践行“事虽小,情却暖”的工作态度。

11月16日17时30分许,南郊乡孟坟街李女士报警称:自己家门口有一个脏兮兮的孩子大约6岁左右,自己和周围的邻居都不认识是谁家的孩子,小孩儿看着似乎有点不正常。接到报警后,民警在电话中一边安抚李女士着急的心情,一边仔细询问其小孩基本信息和详细情况。民警到达现场,仔细询问后,原来,11月16号下午17时许,李女士正在自家的养殖场喂养奶牛,发现有一个脏兮兮的小孩在自己家的养殖场门口蹲着,自己过去询问了孩子,问他家是哪的?叫什么名字?知不知爸爸的名字和电话号码?但是孩子回答不上来,还老是吐口水,李女士无奈只好把脏兮兮的孩子带回家中,给他清洗了一下,给孩子换上了自己孙女的衣服。因为是饭点了,还给孩子弄了饭吃,之后就拨打了110报了警。民警听完李女士的叙述,仔细做好了登记记录,然后直接将孩子带回了南郊派出所。

11月16日21时许,由于和孩子沟通困难,无法和孩子的家属取得联系,民警想着孩子的家属肯定也很着急找孩子,急中生智将孩子换掉的衣服摆放在地上,和孩子本人都拍了几张照片发送到了朋友圈让所里的同事和朋友都帮忙转发找孩子的家属。之后过了大约半个多小时,就有一个匿名电话打过来说,他在芦花岗村见过这个孩子,这孩子应该就是芦花岗村的。当即,民警联系了芦花岗村的干部,说明了情况之后,民警开着警车拉着孩子赶到了芦花岗村。到达芦花岗村后,村干部一眼就认出来了这孩子,说这孩子是该村村民盛某输的孩子,通过村干部的指引,民警将孩子送回了家中,孩子父亲连连对民警说出道谢,并对民警的高效工作点赞。

民警提醒广大群众:平时要嘱咐小孩出门必须在大人的陪同下,不可独自随意出门;外出时,家长一定要看护好小孩,不能让小孩离开自己的视线,以免走失;发现小孩走失要立即拨打110报警,争取最佳找人的时机。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 民警 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有