我在开封挺好的 > 正文

开封公交一公司开展场站消防应急逃生演练

2019-11-21  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 徐大勇)2019年11月是第三个全国消防宣传月,为进一步完善和检验城市公交场站消防安全应急演练预案,强化公交职工安全防范意识和提高应对突发事件的应急处置能力,最大限度地减少火灾造成的危害,做好秋冬季节安全生产保障,开封公交一公司于11月15日下午组织开展了“场站消防应急逃生演练”,该公交总公司安全保卫处处长乔庭松、副处长付珂应邀参加此次演练,公交各分公司安全经理、安全科长和一公司百余名职工观摩学习。

本次活动一公司班子高度重视,明确责任分工,并提前进行模拟练习,以确保演练现场效果。预演开始,随着一声“起火了,起火了”,各科室人员在紧要关头,迅速切断电源,打开房门,用毛巾掩鼻冲出房间,从疏散走道跑向楼梯出口,沿逃生路线疏散到安全区域,并拉起警戒线,无关人员禁止入内。安全员迅速拨打119火警电话,到场站外引导消防车,并安排专人对消防通道进行标示,保证消防通道畅通。此时,灭火行动组接到火情,冲上楼梯,低头掩鼻接近起火地点,打开办公室门口的灭火器箱,拿出灭火器,模拟对初期火灾进行灭火,安全防护救助组迅速到位,查看有无需要救助的人员。各科室和各班组进行人员清点,确认人员伤亡情况,经清点,全体人员无伤亡。随着指挥员宣布火灾已被初步控制,全体人员全部安全逃离着火区域。消防演练圆满结束。

此次消防应急演练现场气氛紧张,演练贴近实际、效果逼真,得到广大职工的高度评价。

通过此次消防演练,提高了职工的应急逃生处置能力,提升了灭火和自救、互救等能力,真正达到消防安全知识的宣传和普及,实现公交职工应急处理能力的全面提升,为公交和谐稳定做出了积极贡献。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 公交一公司 消防应急逃生演练 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市水稻乡:留下精彩瞬间 展现幸福生活

    为全力打赢脱贫攻坚,讲好水稻百姓故事,更好的体现居民群众良好精神面貌。近日,开封市示范区水稻乡党委在杨桥、临河、双河铺、沙门四个社区制作“笑脸墙、全家福”,留下村民精彩瞬间 展现百姓幸福生活。

  • 开封王德勇:疫情面前显厚德 精准帮扶勇当先

    5月6日,记者走近王德勇,倾听他一路走来的感人故事。

  • 开封公交五公司多举措提升公交服务质量

    随着开封市全面复学时间临近,为全力做好“五一”期间及学生复学后的安全生产工作,进一步提高驾驶员的安全生产意识,开封公交五公司采取多项措施,做到安全工作常抓不懈,全力保障广大市民乘客安全,便捷出行。

  • 开封SOS儿童村:爱心浸润下的快乐五一

    为积极倡导“快乐学习,健康生活”的理念,体现对抚育孩子人性化的关怀,让孩子和妈妈们在紧张的疫情防控之余,身心得到放松,五一期间,开封SOS儿童村工会组织各家庭和青年公寓开展烧烤活动。

  • 开封示范区领导冒雨到杏花营街道调研指导脱贫攻

    5月9日,细雨绵绵,开封示范区党工委书记汤超,区党工委委员、工委办主任陈德民、区督察局局长袁永灿等领导一行冒雨来到杏花营街道,对脱贫攻坚相关工作开展调研、指导。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有