我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区法院开展入户宣传文明创建工作

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为进一步提高社区居民群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,11月18日至11月22日,开封市祥符区人民法院志愿者干警分别走进该院分包路段清扫路面和走进祥符区仁和花园和阳光小区进行入户宣传文明创建工作。

不顾天气寒冷,志愿者们身着红马甲每天早上7时就出现在各自卫生区的岗位上,他们认真清扫落叶,捡拾白色垃圾,摆放指正车辆规范停放,指挥文明出行等等,每天坚持到晚上六点。草草吃过饭,他们又出现在仁和花园和阳光小区院内,利用晚上下班时间进行走访入户宣传。

志愿者们为社区居民发放了《全国文明城市宣传手册》、《开封市文明市民宣传手册》和特别定制的手袋等小礼物。耐心的为居民讲解创建全国文明城市的相关知识,并对宣传资料逐条的解释宣传,让居民对创建文明城市的意义有了更加深刻的了解,更是积极配合志愿者认真仔细的填写调查问卷。此次入户宣传共走访300余户,发放宣传资料300余份。

此次的文明创建活动,使街道更加靓丽整洁,居民也对文明创建工作有了更深的理解,不良行为减少了,文明氛围浓厚了,做到了创建文明城市从我做起,人人参与。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 法院 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居

    6月1日,开封市示范区杏花营街道组织召开大气污染防治攻坚暨人居环境改善工作推进会,统一思想,形成合力,把各项工作要求落到实处。

  • 杞县税务局开展庆“六一”爱心助学活动

    “谢谢税务局的叔叔、阿姨送给我的书包、文具盒、水杯,”6月1日儿童节当天,杞县税务局深入帮扶贫困村张官村小学开展庆“六一”爱心助学活动,为孩子们送去学习文具与节日祝福,关心关爱留守儿童健康成长。

  • 开封模联向中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资

    在“六一国际儿童节”到来之际,5月31日下午,受新任开封模联秘书长刘承志委托,开封模联秘书处、河南省模拟联合国大会组织委员会秘书处委派沈铎等赴中国开封SOS儿童村捐赠爱心物资。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有