我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区法院开展入户宣传文明创建工作

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为进一步提高社区居民群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,11月18日至11月22日,开封市祥符区人民法院志愿者干警分别走进该院分包路段清扫路面和走进祥符区仁和花园和阳光小区进行入户宣传文明创建工作。

不顾天气寒冷,志愿者们身着红马甲每天早上7时就出现在各自卫生区的岗位上,他们认真清扫落叶,捡拾白色垃圾,摆放指正车辆规范停放,指挥文明出行等等,每天坚持到晚上六点。草草吃过饭,他们又出现在仁和花园和阳光小区院内,利用晚上下班时间进行走访入户宣传。

志愿者们为社区居民发放了《全国文明城市宣传手册》、《开封市文明市民宣传手册》和特别定制的手袋等小礼物。耐心的为居民讲解创建全国文明城市的相关知识,并对宣传资料逐条的解释宣传,让居民对创建文明城市的意义有了更加深刻的了解,更是积极配合志愿者认真仔细的填写调查问卷。此次入户宣传共走访300余户,发放宣传资料300余份。

此次的文明创建活动,使街道更加靓丽整洁,居民也对文明创建工作有了更深的理解,不良行为减少了,文明氛围浓厚了,做到了创建文明城市从我做起,人人参与。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 法院 责编:李高杰

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有