我在开封挺好的 > 正文

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

2019-12-04  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 李珊珊)12月3日,开封示范区杏花营镇党委书记王志英组织召开班子会议,安排部署环保各项工作。会上,王志英强调,分包社区领导一定要下沉社区召开环保工作会议,迅速安排部署分包站所和社区干部分片包干,深入社区田间地头对河道、散乱污企业、散煤燃烧、黄土裸露、挖沙取土、310国道两侧、汽修厂、其他乡镇交界处等进行全范围、无缝隙、无死角的开展各类环保排查,还要对有环评备案的企业进行再细致排查,查看备案日期、备案内容与实际生产内容进行核对,及时发现问题分析研判,制定可行整治整改方案。下午,各社区要迅速行动,尽心尽职、自我加压,做好全镇环保大排查工作。

会后,该镇分包社区班子成员带领站所人员下沉社区,传达全镇环保工作会议精神,要求社区范围内环保问题进行专项细致排查,明确任务,压实镇、社区干部责任。

当日下午,杏花营镇各社区迅速行动,对辖区内已“散乱污”企业、散煤燃烧、养殖场、汽修厂(点)、管控企业等开展大排查、大走访,逐个登记造册;着重排查辖区有无新增违规现象。通过地毯式的排查,使全镇充分认识环保工作的重要性,进一步增强了辖区群众、企业的环保意识,取得了很好的工作成效。

王志英表示,下一步,杏花营镇将继续按照“空间覆盖无盲点,监督管理无缝隙”要求做好各项环保日常巡查排查,加大环保宣传力度,做好群众思想疏导,不等不靠、主动作为,保持高压态势,坚决打赢环保攻坚战。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 示范区杏花营镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市好人协会组织志愿者到黄河岸边捡拾垃圾

    阳春三月,春光明媚。4月12日,开封市好人协会开展“保护母亲河 环保我先行”捡拾垃圾活动,捡拾岸边垃圾,清理白色污染,宣传环境保护的重要性,呼吁大家一起参与保护母亲河。

  • 一天12班次!开封市民凭机票可免费乘车到新郑机

  • 开封城西街道办事处加快城墙贯通工程项目 助推

    近年来,开封市委、市政府把城墙保护修缮工作作为宋都古城保护与修缮的重要方面。实施城墙贯通工程,建设老百姓身边绿色公园,成为造福人民群众的绿色工程、民心工程。自2019年5月开始,开封市示范区城西街道办事处秉承市委、市政府和示范区党工委、管委会的工作精神,城西街道办事处加班加点利用3个月时间将城墙西侧237户居民,11个公共单位全部征收完毕,共计拆除2万余平方房屋,圆满完成了此次任务的征收拆迁工作,彰显了城西新担当、新作为、新风采。

  • 一老太落水 开封85后小伙奋勇跳湖救人

    4月5日10时许,在包公湖边(迎宾路与大纸坊街交叉口南50米)发生了惊心动魄的一幕:有一位老太太突然跳入冰凉的湖水中,老太太渐渐下沉……危急时刻,只见一个小伙快速褪去身上的棉衣、只剩一个裤头跃入水中,游到老太太身边将老太太托举在怀中,在附近群众的帮助下,合力将老太太扶上小船,成功将老人救上岸。

  • 赠柳、颁新火,开封的清明节还能这样过……

    因二十四节气是根据地球在公转轨道上的位置划分的,故传统节日清明节也是二十四节气之一。即使节气日期有所改变,差异也只是在3天内。

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封顺河区宋门街道召开重点工作会

    开封市顺河区宋门街道召开工作例会,安排部署近期重点工作,街道机关及各社区党员干部职工60余人参会。

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有