我在开封挺好的 > 正文

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

2019-12-04  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 李珊珊)12月3日,开封示范区杏花营镇党委书记王志英组织召开班子会议,安排部署环保各项工作。会上,王志英强调,分包社区领导一定要下沉社区召开环保工作会议,迅速安排部署分包站所和社区干部分片包干,深入社区田间地头对河道、散乱污企业、散煤燃烧、黄土裸露、挖沙取土、310国道两侧、汽修厂、其他乡镇交界处等进行全范围、无缝隙、无死角的开展各类环保排查,还要对有环评备案的企业进行再细致排查,查看备案日期、备案内容与实际生产内容进行核对,及时发现问题分析研判,制定可行整治整改方案。下午,各社区要迅速行动,尽心尽职、自我加压,做好全镇环保大排查工作。

会后,该镇分包社区班子成员带领站所人员下沉社区,传达全镇环保工作会议精神,要求社区范围内环保问题进行专项细致排查,明确任务,压实镇、社区干部责任。

当日下午,杏花营镇各社区迅速行动,对辖区内已“散乱污”企业、散煤燃烧、养殖场、汽修厂(点)、管控企业等开展大排查、大走访,逐个登记造册;着重排查辖区有无新增违规现象。通过地毯式的排查,使全镇充分认识环保工作的重要性,进一步增强了辖区群众、企业的环保意识,取得了很好的工作成效。

王志英表示,下一步,杏花营镇将继续按照“空间覆盖无盲点,监督管理无缝隙”要求做好各项环保日常巡查排查,加大环保宣传力度,做好群众思想疏导,不等不靠、主动作为,保持高压态势,坚决打赢环保攻坚战。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 示范区杏花营镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

春节期间 开封开设16个临时停车场 春节期间 开封开设16个临时停车场

我在开封挺好的

尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户 尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有