我在开封挺好的 > 正文

开封八中开展书法名家进校园活动

2019-12-16  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为了丰富、增强学校的文化氛围,进一步提高青年教师的综合素质,12月13日,开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

本学期以来,该校青年教师在书法教师潘开的指导下,认真练习“三笔”字,教师们的软笔字、钢笔字、粉笔字都有很大程度的提高。

比赛中,教师们认真地品味着汉字的艺术魅力,所写字体或大气、或清秀、或刚健,展现自身书法的才能,充分展示了该校教师扎实的书写基本功。

比赛结束,史根之还为青年教师们上了宝贵的一课。他表示,中国文化最有代表性的文化符号是汉字,而汉字的载体就是中国书法。中国书法有五千年的历史,书法可作为一个独立的艺术作品呈现。学习书法、写一笔好字是教师的责任。最后,史根之挥毫泼墨,实战讲解,传授技法。

通过这次三笔字比赛,大大加强了该校教师提高自身修养的意识,对提高教师教学的基本功起到积极的推动作用。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 八中 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有