我在开封挺好的 > 正文

开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会助力脱贫攻坚

2019-12-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为推动脱贫攻坚工作再上新台阶、切实提高帮扶责任人思想认识、提升帮扶成效和满意度,助力打赢脱贫攻坚战。12月17日,开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

会议要求,帮扶责任人入户核实贫困户基本信息、收入、帮扶措施、政策享受情况,实现“户、卡、机三对照”,同时按照“三个清零”要求各村认真对照检查,精准聚焦存在的具体问题,立行立改,建立任务清单和台账,另外把人居环境大提升再次放入工作重点,要求贫困户家中做到“六改一增、五净一规范”,帮扶责任人做到亲力亲为改善贫困户家中面貌。切实提高工作质量和群众满意度。

最后,金成群强调,要压实责任,班子成员、驻村第一书记为主要负责人,在脱贫攻坚战中当好指挥员,明晰职责,沉下心开展帮扶工作,做好“三对照”。走村入户,真正的把政策、资金、项目、技术、岗位和观念送到贫困户手中,从观念上激发贫困户内生动力。在日常工作中要履职到位,坚持到村,与帮扶对象多见面、多谈心,树好帮扶形象,让贫困户在脱贫的道路上一个都不掉队,实现脱贫致富。

(映象网新乡新闻热线:15903739797,投稿邮箱:hnrcnxx@163.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:开封 祥符区仇楼镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有