我在开封挺好的 > 正文

开封市2020年全年实行限行 你准备好了吗?

2020-01-02  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)映象网记者获悉,为减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,缓解道路交通压力,开封市人民政府发布通告,2020年,开封市主城区全年实行机动车牌号(含临时号牌和外地号牌)限行措施。

限行规定

按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字,周一至周五每天限行两个号。即:号牌最后一位数字为1和6的机动车周一限行、2和7的周二限行、3和8的周三限行、4和9的周四限行、5和0的周五限行。

这些机动车不受措施限制

为保障城市生产、生活正常运转,以下机动车不受上述措施限制:军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;大型客车、中型客车、出租汽车、校车、残疾人专用车;车身外观喷涂统一标识并执行任务的各类行政执法车辆和道路清障专用车辆;车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、环保、市政(含污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运等专用车辆;殡仪馆的殡葬车辆。

此外,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不受上述措施限制。各类货车除了遵守《通告》规定外,还应遵守开封市对货车的其他限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守本《通告》规定。

请广大市民相互转告,合理安排出行时间,提倡低碳绿色出行。

通告内容如下:

开封市人民政府关于2020年实施机动车限行措施的通告

为减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,缓解道路交通压力,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,结合开封道路交通实际,开封市政府研究决定,2020年主城区继续实施机动车限行措施。

一、限行区域

东京大道(含)以南、一大街(含)以东、陇海铁路以北、劳动路(含)——重工路(含)向南延长线以西的区域内的所有道路。

二、限行时间

2020年1月1日起至2020年12月31日止,每周一至周五的7时至20时,法定节假日不限行。

三、限行规定

(一)按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),周一至周五每天限行两个号。即:号牌最后一位阿拉伯数字为1和6的机动车周一限行、2和7的周二限行、3和8的周三限行、4和9的周四限行、5和0的周五限行。

(二)为保障城市生产、生活正常运转,以下机动车不受上述措施限制:

1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

2.大型客车、中型客车、公交车、校车、出租汽车、持有双证(网络预约出租汽车运输证和网络预约出租汽车驾驶员证)的合规网络预约出租汽车、残疾人专用车;

3.车身外喷涂统一标识并执行任务的各类行政执法车辆和道路清障专用车辆;

4.车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政(含 污泥运输)、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运等专用车辆;

5.殡仪馆的殡葬车辆。

(三)悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车,不受上述措施限制。

(四)各类货车除了遵守以上规定外,还应遵守开封市对货车的其他限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守本通告规定。

四、望广大交通参与者自觉遵守本通告之规定,提前选择交通方式,合理规划出行路线。用于婚丧嫁娶、乘坐危急病人的车辆违反限行规定被查处的,可向交警部门说明情况,经查证属实的,不予处罚。

五、违反本通告之规定上道路行驶的车辆,公安机关交通管理部门将通过视频监控抓拍和民警路检路查依法予以处罚。

六、如遇重污染天气,需启动更高级别限行交通管理措施的,另行通知。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 实行 限行 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

  • 开封公园路东街小学开展国家公祭日活动

    弘扬当代学生的爱国主义精神,开封市顺河回族区公园路东街小学少先大队举行了“勿忘国耻 振兴中华”国家公祭日系列活动。

  • 开封14中东校区开展志愿服务活动

    开封市十四中东校区组织部分学生走进张钫故宅,感受张钫先生追求真理、坚持正义、乐善赈灾、兴学育人的伟大一生,同时也力所能及的做一些志愿服务活动,让历史文化在志愿服务中传承。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有