我在开封挺好的 > 正文

男子冬夜拔萝卜 看到巡逻民警惊慌失措

2020-01-03  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)近日,尉氏警方巡逻民警在巡逻中发现一名男子半夜在地里拔萝卜,心存疑惑的民警上前打招呼,却一眼认出此人是盗窃前科人员,他也不是这块土地的主人。

当天晚上,尉氏县公安局邢庄派出所按照 “平安守护”专项行动的安排部署,加大巡逻力度,组织民警开展夜间巡逻防控。22时许,当民警巡逻至辖区郭新庄村西地时,看见一辆拖拉机停靠在农田边,透过微弱的月光一位男子冒着数九寒天,在农田里连夜抢收着地里成熟的庄稼。这片农田里种的是红萝卜,男子弯着腰、低着头,吃力的从冻僵的土地中拔着萝卜。

负责带队的民警贾进锋心生疑惑,决定看个究竟。“老乡,这么晚了,还在地里干农活呀。”贾进锋打着招呼来到了农田里。低着头正干的满头大汗的男子被突如其来的人吓住了,显然他并没有注意到民警的到来。当看清是巡逻的警察后,神色慌张,支支吾吾趁机就想溜走。贾进锋立刻注意到怪异行为,连忙将其拦住,等看清相貌后,贾进锋一眼就认出了男子正是以前因盗窃被打击处理过的李某(男,34岁,邢庄乡人)。

贾进锋知道李某并不是郭新庄村的人, 所以这块地肯定不是他家的。据李某平时的表现来看,也不可能突然这么卖力地帮别人干农活儿。贾进峰和同事默契配合,迅速将李某控制住。经过现场盘查,李某在事实面前如实交代了其趁夜开着拖拉机盗窃他人地里红萝卜的犯罪事实。民警随后在李某停放于路边的拖拉机车斗内搜查出被盗的6袋红萝卜。

目前,犯罪嫌疑人李某已被尉氏警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:男子 拔萝卜 民警 惊慌失措 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 杞县一男子捡到手机破解密码转账 涉嫌盗窃被刑

    在饭店吃饭捡到手机后,不仅没有归还失主,还破解了手机密码,将手机中的16000元转至自己银行卡上,殊不知此行为已构成了犯罪。12月13日,杞县公安局五里河派出所所长马守如介绍,民警千里追踪至江苏无锡市,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某抓获归案。

  • 三男子组团“碰瓷”酒驾司机 涉嫌敲诈被刑拘

  • 三男子组团“碰瓷”酒驾司机 涉嫌敲诈被刑拘

    三名男子分工明确,在饭店附近盯梢守候,专门选择酒后驾车人员为作案目标,故意制造交通事故,利用被害人畏惧法律制裁的心理,对其实施敲诈勒索。日前,通许县公安局打掉一个“碰瓷”酒驾司机作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  • 男子两年打赏女主播近10万 钱包被掏空便将贼手

    “谢谢大哥哥的玫瑰,爱你哟!”某网络直播间传来的感谢声音,让开封市顺河区一名武姓男子沉迷其中不可自拔,可是越发沉迷的武某没有想到自己会因为打赏主播而落到锒铛入狱。

  • 心存侥幸酒后驾车 男子以身试法被严惩

    11月8日21时许,通许县交警大队执法服务站执勤民警在对一辆车号牌为豫NXXX23的重型半挂牵引车依法检查时,发现车主柳某身上散发着一股酒气,遂对柳某进行酒精呼吸测试仪测试。经测试,结果为38mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有