我在开封挺好的 > 正文

开拓司法行政工作新局面 开封市司法局召开工作谋划座谈会

2020-01-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 房彦吟)1月13日上午,开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

开封市司法局党委全体班子成员,市司法局机关各科室负责人,大梁公证处、大宋公证处负责人共30余人参加会议。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。

会上,23名科室部门负责人分别围绕2019年工作完成情况、工作中存在的问题和2020年工作思路等方面作了发言。

王星飞在总结讲话时充分肯定了2019年开封司法行政工作取得的成绩,认为整体工作开局良好、推进有序。他指出,2019年是开封市司法行政部门重新组建的开局之年,全市司法行政工作在原有基础上迈上了一个新台阶、提升了一个新水平。一是推进全面依法治市工作取得新成效;二是推进法治政府建设展现新作为;三是推进公共法律服务体系建设取得新进展;四是推进社会和谐稳定再上新台阶;五是营造法治营商环境开创新局面;六是全面深化改革取得新成果;七是司法行政队伍建设展现新形象。

王星飞强调,新职能的并入为司法行政工作搭建了更广的平台、营造了更好的氛围,同时也提出了更高的要求。全体司法行政干警要开动脑筋,充分运用好市委全面依法治市委员会办公室、市法治政府建设领导小组办公室这两块“金字招牌”,推动各项工作的稳步发展,不断扩大司法行政工作的影响力。

就如何谋划好2020年工作、谱写司法行政工作高质量发展新篇章,王星飞提出四点工作要求,一是要转变思想观念。二是要彰显职能作用。三是要增强发展后劲。四是要激发发展活力。

王星飞要求全体司法行政工作者进一步坚定信心,明确目标,突出重点,为司法行政工作创新发展注入新活力,力求改革不断取得新成效,为实现开封更加出彩贡献最大的力量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 市司法局 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有