我在开封挺好的 > 正文

开拓司法行政工作新局面 开封市司法局召开工作谋划座谈会

2020-01-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 房彦吟)1月13日上午,开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

开封市司法局党委全体班子成员,市司法局机关各科室负责人,大梁公证处、大宋公证处负责人共30余人参加会议。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。

会上,23名科室部门负责人分别围绕2019年工作完成情况、工作中存在的问题和2020年工作思路等方面作了发言。

王星飞在总结讲话时充分肯定了2019年开封司法行政工作取得的成绩,认为整体工作开局良好、推进有序。他指出,2019年是开封市司法行政部门重新组建的开局之年,全市司法行政工作在原有基础上迈上了一个新台阶、提升了一个新水平。一是推进全面依法治市工作取得新成效;二是推进法治政府建设展现新作为;三是推进公共法律服务体系建设取得新进展;四是推进社会和谐稳定再上新台阶;五是营造法治营商环境开创新局面;六是全面深化改革取得新成果;七是司法行政队伍建设展现新形象。

王星飞强调,新职能的并入为司法行政工作搭建了更广的平台、营造了更好的氛围,同时也提出了更高的要求。全体司法行政干警要开动脑筋,充分运用好市委全面依法治市委员会办公室、市法治政府建设领导小组办公室这两块“金字招牌”,推动各项工作的稳步发展,不断扩大司法行政工作的影响力。

就如何谋划好2020年工作、谱写司法行政工作高质量发展新篇章,王星飞提出四点工作要求,一是要转变思想观念。二是要彰显职能作用。三是要增强发展后劲。四是要激发发展活力。

王星飞要求全体司法行政工作者进一步坚定信心,明确目标,突出重点,为司法行政工作创新发展注入新活力,力求改革不断取得新成效,为实现开封更加出彩贡献最大的力量。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 市司法局 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封市第十四中学举行主题辩论赛

    为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

  • 尉氏县领导到两湖街道调研基层社会治理工作

    6月11日上午,尉氏县县政法委书记、副县长霍国防带领相关人员到两湖街道办事处一中心四平台调研指导基层社会治理及“五长联动”工作。

  • 小舞台展示非遗大天地 启封故园精彩活动点亮“

    6月13日上午,启封故园盘鼓震天,人头攒动,由开封市文化广电和旅游局主办、开封市文化馆、开封市非物质文化遗产保护中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司承办的2020年“文化和自然遗产日”开封市非物质文化遗产宣传展示系列活动拉开了序幕。

  • 开封祥符区退役军人事务局向社会公开征集烈士纪

    6月12日,开封祥符区退役军人事务局发出公告,为讲好退役军人故事,不断增强退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,祥符区退役军人事务局拟建设祥符区退役军人荣誉馆,并面向社会征集烈士纪念品和退(现)役军人荣誉物品。

  • 开封市司法局出台人大建议和政协提案办理工作实

    为切实做好人大建议和政协提案办理工作,推动办理工作制度化、规范化、程序化,促进决策科学化、民主化和法治化,6月9日,开封市司法局制定出台《开封市司法局人大建议和政协提案办理工作实施办法》。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有